Буженина Из Свинины в Мультиварке 🐖 (10 Шагов Приготовления)

Буженина Из Свинины в Мультиварке 🐖 (10 Шагов Приготовления)

Буженина из свинины в мультиварке – это цельный кусок мяса, запеченный целиком. Свинину можно подавать как отдельное блюдо, но лучше употреблять в пищу вместе с гарниром. В качестве последнего может выступить картошечка или гречка, можно попробовать с макаронами. Правда, такое блюдо не рекомендуется тем, кто сидит на лечебной или обычной диете, так как мясной кусок содержит большое количество калорий. Но при этом блюдо получается таким вкусным и нежным, пальчики оближешь. Давайте узнаем, как приготовить буженину из свинины в мультиварке.

Закуска, перед которой невозможно устоять: буженина из свинины в мультиварке

Существует рецепт буженины в мультиварке в фольге, но это блюдо здесь не будет рассмотрено (можно посмотреть ниже видео, как приготовить буженину в фольге). Вместо этого предлагаю познакомиться с сочным мясом, которое запекается без фольги. В таком случае мясо готовится дольше, но получается вкуснее, ярче и насыщеннее. Использовать можно любые специи и приправы на собственное усмотрение, но при этом важно не переборщить. Давайте посмотрим, как приготовить буженину из свинины в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для блюда «буженина из свинины в мультиварке»

Приготовление блюда «буженина из свинины в мультиварке»

Приготовление блюда «буженина из свинины в мультиварке»

  1. Обмыть мясцо под проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
  2. В отдельную емкость насыпать выбранные специи (если не знаете, какие можно брать – смотрите советы и рекомендации) и соль.
  3. Перетереть приправы при помощи толкушки или ступки.
  4. Измельчить чеснок, добавить к специям, туда же кинуть масло и налить соевый соус, перемешать.
  5. Смазать полученным соусом кусок мяса, делать это равномерно.
  6. Переложить свинину в глубокую емкость, кинуть лавровый лист, закрыть крышкой и оставить мариноваться на один-два часа.
  7. Переложить свинину в чашу мультиварки, подлить немного маринада, если остался.
  8. Активировать режим «Выпечка», готовить 21 минуту.
  9. Перевернуть буженину на другую сторону и готовить такое же количество времени.
  10. Переключить мультиварку в программу «Тушение», готовить более двух часов (примерно 150 минут).
  11. Выключить мультиварку и томить кусок мяса с закрытой крышкой 10-14 минут.
  12. Подавать блюдо к столу!

Как не испортить буженину – подсказки профессионалов

Как не испортить буженину – подсказки профессионалов

В качестве мяса лучше брать шейку – в этом месте мягкое и сочное мясо. Но также подойдет окорок или задняя часть. В крайнем случае можно попробовать корейку – тоже получается неплохо. Замороженное или парное мясо брать не стоит, лучшая буженина получается из свежей свинины.

В качестве специй рекомендую попробовать такую комбинацию: базилик, семечки кориандра, перец горошком и сушеный орегано. Все приправы нужно перетолочь в ступке и делать дальше по рецепту.

Если купили кусок мяса с костью – последнее нужно извлечь. Также желательно удалить все прожилки. Иначе приготовить буженину не получится. При этом свинина должна вешать не менее одного килограмма.

Мариновать мясо желательно три часа, чтобы кусок полностью пропитался маринадом. Но двух часов тоже будет достаточно. При готовке маринада сыпьте меньше соли, не забывайте, что соевый соус соленый.

Мариновать мясо желательно три часа, чтобы кусок полностью пропитался маринадом.

При подаче блюда буженину необходимо нарезать тонкими слайсами и оставить на общей тарелке, чтобы каждый мог взять себе то количество мяса, которое сможет съесть. Можно украсить блюдо, посыпав сверху небольшим количеством зелени.

Видео приготовления буженины из свинины в мультиварке

Заключение

Буженина из свинины в мультиварке чаще готовят двумя способами: в фольге и без. Первый вариант рассмотрен в пошаговом видеоролике выше, а второй расписан в виде пошагового текстового рецепта в этой статье. Попробуйте оба варианта и решите, какой нравится больше. Напишите в комментариях, как приготовили буженину: в фольге или без нее. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими родственниками. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-каналеTwitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию