;

Буженина Из Свинины в Мультиварке 🐖 (10 Шагов Приготовления)

Буженина из свинины в мультиварке – это цельный кусок мяса, запеченный целиком. Свинину можно подавать как отдельное блюдо, но лучше употреблять в пищу вместе с гарниром.
Буженина из свинины в мультиварке

В качестве последнего может выступить картошечка или гречка, можно попробовать с макаронами. Правда, такое блюдо не рекомендуется тем, кто сидит на лечебной или обычной диете, так как мясной кусок содержит большое количество калорий. Но при этом блюдо получается таким вкусным и нежным, пальчики оближешь. Давайте узнаем, как приготовить буженину из свинины в мультиварке.

Закуска, перед которой невозможно устоять: буженина из свинины в мультиварке

Существует рецепт буженины в мультиварке в фольге, но это блюдо здесь не будет рассмотрено (можно посмотреть ниже видео, как приготовить буженину в фольге). Вместо этого предлагаю познакомиться с сочным мясом, которое запекается без фольги. В таком случае мясо готовится дольше, но получается вкуснее, ярче и насыщеннее. Использовать можно любые специи и приправы на собственное усмотрение, но при этом важно не переборщить. Давайте посмотрим, как приготовить буженину из свинины в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для блюда «буженина из свинины в мультиварке»

  • 2000 г свиного ошейка;
  • 21 мл соевого соуса;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 34 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Приготовление блюда «буженина из свинины в мультиварке»

Приготовление блюда «буженина из свинины в мультиварке»

  1. Обмыть мясцо под проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
  2. В отдельную емкость насыпать выбранные специи (если не знаете, какие можно брать – смотрите советы и рекомендации) и соль.
  3. Перетереть приправы при помощи толкушки или ступки.
  4. Измельчить чеснок, добавить к специям, туда же кинуть масло и налить соевый соус, перемешать.
  5. Смазать полученным соусом кусок мяса, делать это равномерно.
  6. Переложить свинину в глубокую емкость, кинуть лавровый лист, закрыть крышкой и оставить мариноваться на один-два часа.
  7. Переложить свинину в чашу мультиварки, подлить немного маринада, если остался.
  8. Активировать режим «Выпечка», готовить 21 минуту.
  9. Перевернуть буженину на другую сторону и готовить такое же количество времени.
  10. Переключить мультиварку в программу «Тушение», готовить более двух часов (примерно 150 минут).
  11. Выключить мультиварку и томить кусок мяса с закрытой крышкой 10-14 минут.
  12. Подавать блюдо к столу!

Как не испортить буженину – подсказки профессионалов

Как не испортить буженину – подсказки профессионалов

В качестве мяса лучше брать шейку – в этом месте мягкое и сочное мясо. Но также подойдет окорок или задняя часть. В крайнем случае можно попробовать корейку – тоже получается неплохо. Замороженное или парное мясо брать не стоит, луч