Буженина в Мультиварке (За 1 Час)

Буженина в Мультиварке (За 1 Час)

Как вкусно приготовить рецепт «Буженина в Мультиварке». В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно только правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить вашей домашней любимице — мультиварке, которая сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное угощение, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства примерно составляет 200-250 ккал на 100 г.

Ингредиенты для рецепта «Буженина в Мультиварке»

Ингредиенты для рецепта «Буженина в Мультиварке»

  • Свинина  — 600 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахарный песок — 50 г
  • Кунжут — 40 г
  • Сухой имбирь — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовление рецепта «Буженина в Мультиварке»

Для маринада смешать соевый соус, сахар, соль, порезанный лук, чеснок, имбирь, подсолнечное масло, в получившийся маринад опустить кусок мяса, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Замаринованное мясо выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на режиме «выпечка» 1 час. Через 15 минут перевернут, а еще через 15 минут добавить весь маринад. Готовое мясо слегка остудить и нарезать.

Буженина — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и квебекской кухнях. Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу.

Полезные свойства буженины

Полезные свойства буженины напрямую зависят от того, из какого мяса было приготовлено данное колбасное изделие. Так, свиная буженина богата лизином, необходимым для формирования костной ткани, а так же магнием и цинком,  оказывающими благотворное влияние на процессы кровообращения и мужскую потенцию. В составе буженины из свинины отмечается и повышенная концентрация арахидоновой кислоты, витамина В12 и селена, а потому употребление этого продукта пойдет на пользу людям, часто впадающим в депрессии, страдающим бессонницей и тем, в чьем организме наблюдаются сбои в выработке гормонов.

Огромную пользу для организма представляет и буженина, приготовленная из телятины или говядины. В составе данных видов мяса отмечается целый кладезь важнейших для организма веществ: витамины групп А,В, С, Е, РР, фосфор, медь, кальций, железо, цинк, натрий, калий. Говядина – отличный источник полноценного белка. Телятина улучшает процессы пищеварения и способствует лучшему усвоению пищи. По этой причине буженина из телятины будет в особенности полезна людям, страдающим сахарным диабетом или гипертонией, а также детям и старикам. Этот питательный продукт также рекомендуется употреблять после перенесенных инфекционных заболеваний, различных травм, ожогов.

В зависимости от выбранного мяса буженина содержит от 200 до 300 калорий, до 17г белков, до 19г жиров, до 2г углеводов. Буженина, самая безопасная из колбасных изделий. В идеале ее приготавливают простым запеканием куска мяса в духовке, с добавлением чеснока и специй. Буженину нетрудно приготовить и дома. Мясо натираем солью и перцем, причем перец можно взять любой красный или черный, а также сверху посыпаем нарезанным чесноком. Можно в мясе сделать небольшие надрезы и в них вставить чеснок, просто чтобы не выпадал. Подготовленное мясо выкладываем на лист, чуть смазанный растительным маслом, и, естественно, отправляем на запекание в духовку, разогретую до 180^(o)С. (Или в пароварку) Во время приготовления, мясо следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жиром, чтобы оно хорошо пропеклось с двух сторон и не подгорело. Проверить готовность очень легко, просто прокалываем острым ножом мясо и смотрим, если сок вытекает светлый – значит оно пропеклось. Кстати приготовленная на пару буженина — отличное кушанье для тех кому нельзя жаренного.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Буженина в Мультиварке». Рецепты других закусок  и бутербродов смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector