Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом (Время приготовления: 1 ч 30 мин)

Буженина в Пряных Травах с Грушево-Можжевеловым Соусом в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»

Ингредиенты для блюда «Буженина в Пряных Травах с Грушево-Можжевеловым Соусом в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»

(Количество порций: 5)

  • 1 кг свинины (шея)
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • растительное масло для жарки (3–4 столовые ложки)
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Соус

  • 2 большие груши
  • 100 г инжира
  • 300 мл красного сухого вина
  • 100 г кетчупа
  • 150 г сливочного масла
  • 20 г можжевеловых ягод
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»

  1. Сделать в свинине проколы острым ножом по всей поверхности.Сделать в свинине проколы острым ножом по всей поверхности.
  2. Нарезать морковь брусочками, зубчики чеснока — пополам.Нарезать морковь брусочками, зубчики чеснока — пополам.
  3. Нашпиговать свинину нарезанными овощами.Нашпиговать свинину нарезанными овощами.
  4. Посолить, поперчить свинину, добавить свежий розмарин, тимьян и сушеный орегано, натертый на мелкой терке лук. Мариновать 30 мин.Посолить, поперчить свинину, добавить свежий розмарин, тимьян и сушеный орегано, натертый на мелкой терке лук. Мариновать 30 мин.
  5. Удалить кожуру и мелко нарезать мякоть у груши. Мелко нарезать инжир.Удалить кожуру и мелко нарезать мякоть у груши. Мелко нарезать инжир.
  6. Выбрать режим «Жарка», растопить сливочное масло. Припустить грушу до полного размягчения.