Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом (Время приготовления: 1 ч 30 мин)

Буженина в Пряных Травах с Грушево-Можжевеловым Соусом в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»

Ингредиенты для блюда «Буженина в Пряных Травах с Грушево-Можжевеловым Соусом в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»

(Количество порций: 5)

  • 1 кг свинины (шея)
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • растительное масло для жарки (3–4 столовые ложки)
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Соус

  • 2 большие груши
  • 100 г инжира
  • 300 мл красного сухого вина
  • 100 г кетчупа
  • 150 г сливочного масла
  • 20 г можжевеловых ягод
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»

  1. Сделать в свинине проколы острым ножом по всей поверхности.Сделать в свинине проколы острым ножом по всей поверхности.
  2. Нарезать морковь брусочками, зубчики чеснока — пополам.Нарезать морковь брусочками, зубчики чеснока — пополам.
  3. Нашпиговать свинину нарезанными овощами.Нашпиговать свинину нарезанными овощами.
  4. Посолить, поперчить свинину, добавить свежий розмарин, тимьян и сушеный орегано, натертый на мелкой терке лук. Мариновать 30 мин.Посолить, поперчить свинину, добавить свежий розмарин, тимьян и сушеный орегано, натертый на мелкой терке лук. Мариновать 30 мин.
  5. Удалить кожуру и мелко нарезать мякоть у груши. Мелко нарезать инжир.Удалить кожуру и мелко нарезать мякоть у груши. Мелко нарезать инжир.
  6. Выбрать режим «Жарка», растопить сливочное масло. Припустить грушу до полного размягчения.Добавить красное вино, инжир, кетчуп, соль, сахар и варить 15 мин до однородной консистенции.
  7. Добавить красное вино, инжир, кетчуп, соль, сахар и варить 15 мин до однородной консистенции.Добавить красное вино, инжир, кетчуп, соль, сахар и варить 15 мин до однородной консистенции.
  8. Проварить ягоды можжевельника в небольшом количестве воды и добавить в соус отвар.Проварить ягоды можжевельника в небольшом количестве воды и добавить в соус отвар.
  9. Выбрать режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки, смазать соусом и готовить, выбрав режим «Тушение», 1,5 ч, добавляя при необходимости жидкость.Выбрать режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки, смазать соусом и готовить, выбрав режим «Тушение», 1,5 ч, добавляя при необходимости жидкость.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: