Содержание
- Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»
- Ингредиенты для блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»
- Соус
- Приготовление блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»
Ингредиенты для блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»
(Количество порций: 5)
- 1 кг свинины (шея)
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- растительное масло для жарки (3–4 столовые ложки)
- соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
Соус
- 2 большие груши
- 100 г инжира
- 300 мл красного сухого вина
- 100 г кетчупа
- 150 г сливочного масла
- 20 г можжевеловых ягод
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление блюда «Буженина в Мультиварке с Пряными Травами и Грушево-Можжевеловым Соусом»
- Сделать в свинине проколы острым ножом по всей поверхности.
- Нарезать морковь брусочками, зубчики чеснока — пополам.
- Нашпиговать свинину нарезанными овощами.
- Посолить, поперчить свинину, добавить свежий розмарин, тимьян и сушеный орегано, натертый на мелкой терке лук. Мариновать 30 мин.
- Удалить кожуру и мелко нарезать мякоть у груши. Мелко нарезать инжир.
- Выбрать режим «Жарка», растопить сливочное масло. Припустить грушу до полного размягчения.
- Добавить красное вино, инжир, кетчуп, соль, сахар и варить 15 мин до однородной консистенции.
- Проварить ягоды можжевельника в небольшом количестве воды и добавить в соус отвар.
- Выбрать режим «Жарка». Разогреть растительное масло. Обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки, смазать соусом и готовить, выбрав режим «Тушение», 1,5 ч, добавляя при необходимости жидкость.
Приятного аппетита!