Буженина 🥩 (8-10 порций)

Буженина — блюдо, которое можно описать одной фразой: большому куску и рот рад. Красивое слово буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда.

Буженина – универсальная мясная закуска, которую можно подать на праздничный стол, а также на завтрак или перекус, вместо вредной магазинной колбасы.

Готовьте буженину в духовке, на плите, в пароварке, мультиварке и даже микроволновке с квасом, яблоками, горчицей, мёдом, гранатовым соусом и не только.

Ингредиенты
Порции: +8
  • филе свинины 1.5 кг
  • зубчики чеснока 8 шт.
  • небольшие моркови 2 шт.
  • соевый соус 5 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец ½ ч.л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Буженина
    Мясо натереть солью и перцем.
  • Морковь нарезать небольшими кубиками, а чеснок дольками. Сделать в мясе крестообразные надрезы и нашпиговать его морковью, чесноком и лавровым листом.
  • Полить филе соевым соусом. Оставить на 1 ч, чтобы мясо замариновалось.
  • Положить свинину в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «Выпечка» на 30 мин. В процессе готовки переворачивать мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
  • После обжаривания залить мясо 1,5 л воды. Установить режим «Тушение» на 1,5 ч и накрыть крышкой.
  • При подаче на стол украсить буженину веточками петрушки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: