Французский Хлеб в Хлебопечке (6 Шагов)

Французский Хлеб в Хлебопечке (6 Шагов)

Рецепт вкусного французского хлебе в хлебопечке

Делаем легко и просто настоящий свежий горячий Французский Хлеб в Хлебопечке, как только что из Парижа, с помощью автоматической хлебопекарни модели HB-152CE.

Ингредиенты для мучного изделия «Французский Хлеб в Хлебопечке»

  • Вода – 1 чашка или 260 мл;
  • Пшеничная мука – 3 чашки;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Дрожжи (рекомендуется быстродействующие САФ-Момент) – 2 чайные ложки

Чем полезен французский хлеб

Наряду с крупами, бобовыми и картофелем польза хлеба заключается в наличии ценного растительного белка, в котором содержатся незаменимые аминокислоты – метионин и лизин.

Французский хлеб богат витаминами группы В. Кроме того очевидна польза хлеба для нашего организма в содержании большого количества необходимых минеральных веществ и клетчатки.

Вред французского хлеба

В связи с достаточно высокой калорийностью хлеба, которая составляет 201 ккал, доктора не рекомендуют увлекаться этим продуктом людям с завышенной массой тела, а также при ожирении и диабете. Злоупотребление этим ароматным мучным изделием может привести к неприятным последствиям, которые проявятся в нежелательном вреде хлеба, как то одышка и повышение уровня сахара в крови, не говоря уже о лишних сантиметрах.

Приготовление рецепта «Французский Хлеб в Хлебопечке»

    1.  Вынимаем из хлебопечки форму и проверяем установку лопатки тестосмесителя.
    2. Закладываем ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
    3. Устанавливаем форму строго вертикально в Хлебопекарню.
    4. Нажимаем кнопку ФРАНЦУЗСКИЙ.
    5. Нажимаем кнопку ПУСК.
    6. По окончании цикла(4 часа) вынимаем хлеб, используя рукавички.

Горячий французский хлеб готов! Всем приятного аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Французский Хлеб в Хлебопечке». Рецепты других бутербродов и закусок смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector