Ингредиенты для мучного изделия «Французский Хлеб в Хлебопечке»
- Вода – 1 чашка или 260 мл;
- Пшеничная мука – 3 чашки;
- Соль – 1,5 чайные ложки;
- Дрожжи (рекомендуется быстродействующие САФ-Момент) – 2 чайные ложки
Чем полезен французский хлеб
Наряду с крупами, бобовыми и картофелем польза хлеба заключается в наличии ценного растительного белка, в котором содержатся незаменимые аминокислоты – метионин и лизин.
Французский хлеб богат витаминами группы В. Кроме того очевидна польза хлеба для нашего организма в содержании большого количества необходимых минеральных веществ и клетчатки.
Вред французского хлеба
В связи с достаточно высокой калорийностью хлеба, которая составляет 201 ккал, доктора не рекомендуют увлекаться этим продуктом людям с завышенной массой тела, а также при ожирении и диабете. Злоупотребление этим ароматным мучным изделием может привести к неприятным последствиям, которые проявятся в нежелательном вреде хлеба, как то одышка и повышение уровня сахара в крови, не говоря уже о лишних сантиметрах.
Приготовление рецепта «Французский Хлеб в Хлебопечке»
-
- Вынимаем из хлебопечки форму и проверяем установку лопатки тестосмесителя.
- Закладываем ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
- Устанавливаем форму строго вертикально в Хлебопекарню.
- Нажимаем кнопку ФРАНЦУЗСКИЙ.
- Нажимаем кнопку ПУСК.
- По окончании цикла(4 часа) вынимаем хлеб, используя рукавички.
Горячий французский хлеб готов! Всем приятного аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Французский Хлеб в Хлебопечке».