Горячие Бутерброды в Стиле Мини-Пиццы «Коралловые Острова» (6 Шагов)

Горячие Бутерброды в Стиле Мини-Пиццы «Коралловые Острова» (6 Шагов)

Сейчас ты приготовим аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды в стиле мини-пиццы «Коралловые острова».

Бутерброды отлично подойдут на завтрак, когда вашему организму просто необходимо как можно быстрей восстановить энергетический баланс. Вот утром, действительно их можно есть, правда предпочтение я бы отдал именно бутерам с сыром. Потому что только в сыре более менее качественный белок и жиры.

Услышав слово «бутерброд» наверняка ты представил ломтик хлеба, на котором красуется докторская колбаса. Но не все так прозаично. На самом деле из бутербродов можно извлечь немалую пользу, поэкспериментировать с ингредиентами, а главное – приготовить очень быстро и необременительно. Согласись, это просто находка для холостяка, ведущего активный образ жизни.

Как сделать бутерброд полезным и питательным?

Согласись, во всем нужно знать меру. Употребление бутербродов – не исключение. Наверняка ты неоднократно слышал громогласные заявления диетологов и других деятелей здравоохранения, что такая пища несет вред и в ней совершенно ничего полезного. Конечно, если злоупотреблять бургерами и т. д., то все заявления небезосновательны. Но можно выбрать другой путь и получить от бутерброда пользу. Начать следует с таких хитростей:
• Если ты хочешь бутерброд с низким содержанием калорий, используй хлеб с цельными зернами. Он полезный уже сам по себе, так как его компоненты проходят наиболее минимальную обработку.
• Чтобы не перегрузить желудок «тяжелой» пищей, при использовании в качестве начинки подчеревки, шпротов, жирного мяса, масло лучше не использовать вообще.
• Если ты хочешь сделать бутерброд с мясом, то резать его следует поперек волокон. Так оно лучше усваивается и жуется.
• Чтобы получился питательный бутербродный завтрак, можно белый хлеб густо намазать медом. Такая пища не только хорошо насыщает, но и обогащает организм витаминами.
Бутерброд — это вправду здорово: в нем сразу несколько продуктов дополняют полезные свойства друг друга. Возьмем, к примеру, бутерброд с сыром. На ломтик хлеба, в котором много витаминов группы В и глутаминовой кислоты, намазывается сливочное масло — прекрасный источник витаминов А и Э. Кусочек же сыра обогащает композицию важными аминокислотами, фосфором и кальцием. В итоге получается более полноценный продукт, чем хлеб, масло и сыр по отдельности.
Увы, для бутербродов чаще всего используются белый рафинированный хлеб, жирный сыр и не менее жирная ветчина или копченая колбаса. В итоге получается многоэтажный концентрат быстроусвояемых углеводов, насыщенных жиров, холестерина, консервантов и прочих малополезных веществ, которые впоследствии “оседают” на талии и стенках сосудов, попутно “садя” печень и иммунную систему.

Какие «игры» с бутербродами опасны?

К сожалению, есть у бутербродов своя «темная сторона луны». И если употреблять их нерационально, то можно ухудшить не только самочувствие, но и здоровье. Основные «бутербродные» ошибки это:
• Слишком жирный бутерброд (масло масляное).
• Чрезмерное злоупотребление бутербродами. Такая пища тяжела для переваривания и может спровоцировать заболевания (гастрит, колит).

Горячие бутерброды – это любимая закуска и перекус во многих семьях. Удачными их можно назвать, если в них есть хрустящая корочка, нежный мякиш, сочная начинка и красивая подача. Если все эти составляющие присутствуют в одной тарелке, то успех такому блюду (и его же пустота после трапезы) обеспечены. Это  настоящее коралловое наслаждение.
Основа – хлебобулочное изделие. Можно взять батон или багет, чиабатту, фокаччу, даже лаваш.

Сытное горячее порционное блюдо, которое поможет быстро и сытно накормить проголодавшихся друзей и (или) родственников. Горячие бутерброды любимы взрослыми и детьми, поскольку готовятся из любых ингредиентов и не требуют особых навыков. А благодаря появлению на кухнях микроволновок и печек приготовить горячие бутерброды под силу даже школьнику. Горячие бутерброды – это отличный вариант для завтрака в любое время года. Холодный и расплавленный сыр – это два совершенно разных продукта. Попробовав бутерброд с расплавленным под действием температуры сыром вы больше никогда не согласитесь на холодный.

Ингредиенты для блюда «горячие бутерброды»

Приготовление горячих бутербродов в стиле мини-пиццы «Коралловые острова»

  1. Отрезать 6 кусков хлеба.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Сосиски и чеснок измельчить.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Добавить специи, майонез и все смешать.
  6. Массу выложить на хлеб, запекать в духовке при 180*С 15 мин.

Вечерком с чаем эти сытные, ароматные и вкусные бутерброды, ну просто согревают душу и порадуют глаз.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт горячих бутербродов в стиле мини-пиццы «Коралловые острова».

Смотрите наши видео рецепты других горячих бутербродов здесь и здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector