Гренки На Завтрак (6 Ингредиентов)

Гренки На Завтрак (6 Ингредиентов)

Как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на завтрак

Такие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом отлично подходят для быстрого завтрака, выручат и разнообразят меню на завтрак.

Ингредиенты для бутербродов «Гренки На Завтрак»

На 4 бутерброда:

  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Сыр  — 4 ломтика
  • Колбаса  — 4 ломтика
  • Яйцо  — 1 штука
  • Молоко  — 20 мл
  • Соль  — по вкусу

Приготовление бутербродов «Гренки На Завтрак»

Колбасу нарезаем на ломтики
Колбасу нарезаем на ломтики. Например, «Докторская».
Укладываем отрезанный ломтик на хлеб
Укладываем отрезанный ломтик на хлеб.
Если ломтик колбасы слишком большой, то обрезаем
Если ломтик колбасы слишком большой, то обрезаем.
Пластинку сыра разрезаем пополам
Пластинку сыра разрезаем пополам.
Кладём на хлеб половинку сыра
Кладём на хлеб половинку сыра.
Укладываем ломтик колбасы на сыр
Укладываем ломтик колбасы на сыр.
Укладываем вторую половину сыра
Сверху укладываем вторую половину сыра.
Гренки На Завтрак (6 Ингредиентов) 1
Укладываем вторую половину сыра.
Кладём сверху второй ломтик хлеба
Кладём сверху второй ломтик хлеба.
Разбиваем в отдельную миску одной яйцо
Разбиваем в отдельную миску одной яйцо.
Взбиваем яйцо вилкой
Взбиваем яйцо вилкой.
Подсаливаем и добавляем 20 мл молока
Подсаливаем и добавляем 20 мл молока.
Ещё раз всё перемешиваем
Ещё раз всё перемешиваем.
Наливаем на сковороду растительное масло
Наливаем на сковороду растительное масло.
Опускаем бутерброд в яйцо
Опускаем бутерброд в яйцо.
Смоченный в яйце бутерброд, кладём на сковороду
Смоченный в яйце бутерброд, кладём на сковороду.
Обжариваем бутерброды с двух сторон на средне огне
Обжариваем бутерброды с двух сторон на средне огне.
Подаём бутерброды к столу горячими
Подаём бутерброды к столу горячими.
Такие горячие гренки к завтраку всю семью не оставят равнодушной
Такие горячие гренки на завтрак всю семью не оставят равнодушной.

Полезные свойства гренок

Гренки являются диетическим продуктом. Они легко перевариваются, в отличие от обычного хлеба, и не приводят к нарушению обмена веществ и отложению жира.

В гренках содержится 236 килокалорий на 100 граммов.

При этом большая часть этих калорий приходится на медленные углеводы.

Медленные углеводы насыщают на длительный промежуток времени.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на шаурму. Рецепты других закусок  и бутербродов смотрите здесь. А также смотрите и подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-Канал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector