Горячие Гренки в Мультиварке (4 Шага)

Горячие Гренки в Мультиварке (4 Шага)

Как приготовить к завтраку Горячие Гренки в Мультиварке

Гренки в мультиварке – это отличная идея для быстрого завтрака!
Гренки в мультиварке – отличный способ из вчерашнего батона сделать несложный и такой приятный на вкус завтрак! Плюс ко всему чтобы приготовить гренки в мультиварке совершенно не нужно быть кулинаром со стажем, так как это блюдо можно отнести в такой разряд, как «рецепты для новичков». Ну и самое главное, такие гренки в яйце готовятся за 15 минут, но при этом выходят очень нежными и вкусными. Они по душе, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для рецепта «Гренки в мультиварке»

Приготовление блюда «Гренки в мультиварке»

  1. В качестве хлеба берем уже нарезанный батон, немного подсохший в ожидании, что его кто-нибудь съест.
  2. Включаем режим выпечки, кладем на дно чаши кусочек сливочного масла и ждем пока оно растапливается в течение двух минут.
  3. Яйцо я взбиваем вилкой или миксером в ёмкости с молоком, чтобы получилась однородная масса.
  4. В смесь молока и яйца окунаем каждый кусочек хлеба с обеих сторон перед тем, как их жарить.
  5. Выкладываем кусочки хлеба на разогретое дно мульти-чаши, где они поджариваются примерно 5 минут с каждой стороны, чтобы гренки зарумянились.

Вот и всё! Подавать готовые гренки можно со сливочным сыром, с джемом, со сгущенным молоком, они хороши к свежезаваренному чаю или кофе.
Все очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Гренки в мультиварке». Другие рецепты бутербродов и закусок смотрите здесь.

Польза гренок для организма

Гренки – простой и легкий завтрак из поджаренного хлебушка на подсолнечном маслице. Для их приготовления можно использовать различные виды хлеба.

Если ваши гренки приготовлены из черного хлеба, в котором много витаминов группы В, клетчатки и полезных микроэлементов, то польза организму непременно очевидна. А еще такие завтраки могут быть использованы в качестве продукта для похудения. При условии что сделаны без масла.

Польза гренок зависит от того, каким способом их готовить, какие ингредиенты и какой хлеб применяется в процессе готовки. Стоит сразу отметить, что речь идет именно о домашних гренках, а не о тех, которые можно встретить в магазинах – вот здесь уж точно никакой пользы быть не может. Многие вещества, которые входят в состав магазинных продуктов, имеют химическое происхождение, что в принципе не попадает в категорию «полезные».

Гренки представляют собой кусочки хлеба, которые поджариваются или подсушиваются различными способами. Они могут использоваться в качестве закуски, самостоятельного блюда или быть составляющим элементом какого-либо другого. Калорийность, которая так многих беспокоит, зависит в первую очередь от хлеба, из которого готовятся гренки. Например, гренки, высушенные из ржаного черного хлеба менее калорийны, а значит более полезны, чем обжаренные в масле из белого хлеба.

Получается, что вопреки традиционному мнению гренки действительно могут обладать некоторыми полезными свойствам. Гренки могут считаться диетическим лакомством, они легко перевариваются организмом. В этом случае не происходит отложение жира и нарушения обмена веществ, более того — правильные гренки могут стать источником необходимых человеческому организму углеводов.

Вкусно и полезно

Гренки полезны в том случае, если они приготовлены из черного хлеба. В таком продукте содержится много клетчатки, полезных микроэлементов, а также витаминов группы В — вот где настоящая польза для организма. Более того, употребление таких гренок используется во время похудения, во всевозможных диетах. Их смело можно добавлять в различные супы, салаты и другие блюда. Этого нельзя сказать о гренках, сделанных из белого хлеба, который, бесспорно, считается весьма калорийным продуктом и не рекомендован тем, кто стремится сбросить лишние килограммы.

Черный хлеб и приготовленные из него гренки, можно разнообразить солью, приправами, возможно даже сыром или небольшим кусочком диетической колбаски. Так что из обычного черного кусочка хлеба можно сделать самое настоящее произведение искусства. Благодаря этому даже самая жесткая диета может превратиться в маленький праздник для вашего живота. И для этого не нужно обладать навыками супер-повара, все вполне можно приготовить в обычных домашних условиях с использованием обычных продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector