В-третьих, в мультиварке холодец получается нежным, вкусным и аппетитным. В общем, все преимущества использования кухонного электроприбора на лицо. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как приготовить холодец из говядины в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Описание приготовления
Рецепт холодца из говядины в мультиварке-скороварке довольно сильно похож на классический вариант студня, приготовленного на плите. По времени процесс варки в электроприборе занимает 6 часов. Если нет времени днем заниматься готовкой, то можно загрузить ингредиенты и настроить авторежим мультиварки, чтобы она начала готовить в определенное время. Например, вы встаете в 10 часов утра, поэтому в настройках следует задать автостарт на 4:30 утра, чтобы к 10:30 часам холодец уже был сварен, и вы смогли продолжить готовить блюдо. Давайте подробнее рассмотрим, как сварить студень из говядины в мультиварке просто и вкусно.
Ингредиенты
- говяжье филе – 550 г;
- холодная вода – 1000-2000 мл;
- говяжья ножка – 1-2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- морковка – 1 шт;
- перец горошком, лавровый лист и соль.
Как приготовить холодец из говядины в мультиварке
- Под проточной водичкой из крана промыть говяжье мясо, погрузить филе и ножку в холодную воду на 9-10 часов, периодически воду следует менять.
- Как только пройдет указанное время, извлечь мясо из жидкости и слегка поскоблить ножом.
- Переложить говядину на дно мультиварки, залить водой, включить режим «Тушение».
- Как только холодец закипит, необходимо стоять возле прибора и убирать образовывавшуюся пенку (обычно это только в первые 20-30 минут).
- Измельчить морковку и луковицы на средние кусочки и добавить к говядине.
- Тушить мясо с овощами в течение 6 часов, перемешивать не нужно.
- За час до конца варки добавить перчик и лавровые листья.
- Нагреть глубокую тарелку в микроволновке, после звукового сигнала мультиварки переложить говядину и овощи в эту теплую емкость.
- Подождать, пока мясо остынет, за это время процедить бульон через марлю.
- Измельчить остывшую говядину, хрящи и косточки убрать.
- Распределить мясо по формам, посыпать измельченным чесноком и залить бульоном.
- Остывший холодец убрать в холодильник и ждать пару дней, пока он застынет.
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке
Сваренный холодец из свинины и говядины получается в разы вкуснее и насыщеннее. Ведь комбинация двух этих видов мяса всегда считалась успешной и распространяется на многие рецепты, в том числе на холодец. Можно спросить мнение людей, приготовивших, такой вариант блюда, большинство из них подтверждают вышеописанное. Поэтому давайте узнаем, как приготовить холодец из говядины и свинины в мультиварке.
Ингредиенты
- вода – 1000 мл;
- говяжья нога;
- свиная нога;
- морковка;
- луковица репчатая;
- соль и перец;
- чеснок.
Пошаговое приготовление
- Промыть мясо под проточной водой и переложить внутрь мультиварки, то же самое сделать с овощами (измельчать не нужно).
- Залить ингредиенты водой, посолить и поставить программу «Мясо» на 60-90 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
- Выловить мясо, разделить на кусочки небольшого размера, кости выкинуть.
- Уложить свинину и говядину в заранее заготовленные формочки, добавить измельченный чеснок.
- Процедить бульон через марлю и залить им мясцо в формочках.
- Подождать, пока будущий холодец остынет до комнатной температуры, после чего на 1-2 дня убрать в холодильник.
Видео рецепта
Резюмируя
Обычно холодец готовят с желатином, но в рецептах не было и намека на него. Дело в том, что говядина и свинина имеют в составе желеобразующее вещество, которое активно выделяется при варке. Поэтому добавлять желатин и тому подобные вещества в холодец с этими видами мяса не рекомендуется, я всегда варю без него. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше. Не забывайте подписываться на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе последних публикаций на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!