Холодец Из Говядины в Мультиварке 🐄 (За 12 Шагов)

Холодец из говядины в мультиварке приготовить в разы проще, чем варить на плите. Во-первых, не нужно постоянно контролировать процесс готовки. Во-вторых, варка в мультиварке занимает в разы меньше времени.
Холодец из говядины в мультиварке

В-третьих, в мультиварке холодец получается нежным, вкусным и аппетитным. В общем, все преимущества использования кухонного электроприбора на лицо. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как приготовить холодец из говядины в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Описание приготовления

Рецепт холодца из говядины в мультиварке-скороварке довольно сильно похож на классический вариант студня, приготовленного на плите. По времени процесс варки в электроприборе занимает 6 часов. Если нет времени днем заниматься готовкой, то можно загрузить ингредиенты и настроить авторежим мультиварки, чтобы она начала готовить в определенное время. Например, вы встаете в 10 часов утра, поэтому в настройках следует задать автостарт на 4:30 утра, чтобы к 10:30 часам холодец уже был сварен, и вы смогли продолжить готовить блюдо. Давайте подробнее рассмотрим, как сварить студень из говядины в мультиварке просто и вкусно.

Ингредиенты

  • говяжье филе – 550 г;
  • холодная вода – 1000-2000 мл;
  • говяжья ножка – 1-2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • морковка – 1 шт;
  • перец горошком, лавровый лист и соль.

Как приготовить холодец из говядины в мультиварке

Как приготовить холодец из говядины в мультиварке

  1. Под проточной водичкой из крана промыть говяжье мясо, погрузить филе и ножку в холодную воду на 9-10 часов, периодически воду следует менять.
  2. Как только пройдет указанное время, извлечь мясо из жидкости и слегка поскоблить ножом.
  3. Переложить говядину на дно мультиварки, залить водой, включить режим «Тушение».
  4. Как только холодец закипит, необходимо стоять возле прибора и убирать образовывавшуюся пенку (обычно это только в первые 20-30 минут).
  5. Измельчить морковку и луковицы на средние кусочки и добавить к говядине.
  6. Тушить мясо с овощами в течение 6 часов, перемешивать не нужно.
  7. За час до конца варки добавить перчик и лавровые листья.
  8. Нагреть глубокую тарелку в микроволновке, после звукового сигнала мультиварки переложить говядину и овощи в эту теплую емкость.
  9. Подождать, пока мясо остынет, за это время процедить бульон через марлю.
  10. Измельчить остывшую говядину, хрящи и косточки убрать.
  11. Распределить мясо по формам, посыпать измельченным чесноком и залить бульоном.
  12. Остывший холодец убрать в холодильник и ждать пару дней, пока он застынет.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Сваренный холодец из свинины и говядины получается в разы вкуснее и насыщеннее. Ведь комбинация двух этих видов мяса всегда считалась успешной и распространяется на многие рецепты, в том числе на холодец. Можно спросить мнение людей, приготовивших, такой вариант блюда, большинство из них подтверждают вышеописанное. Поэтому давайте узнаем, как приготовить холодец из говядины и свинины в мультиварке.

Ингредиенты

  • вода – 1000 мл;
  • говяжья нога;
  • свиная нога;
  • морковка;
  • луковица репчатая;
  • соль и перец;
  • чеснок.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Пошаговое приготовление

  1. Промыть мясо под проточной водой и переложить внутрь мультиварки, то же самое сделать с овощами (измельчать не нужно).
  2. Залить ингредиенты водой, посолить и поставить программу «Мясо» на 60-90 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  3. Выловить мясо, разделить на кусочки небольшого размера, кости выкинуть.
  4. Уложить свинину и говядину в заранее заготовленные формочки, добавить измельченный чеснок.
  5. Процедить бульон через марлю и залить им мясцо в формочках.
  6. Подождать, пока будущий холодец остынет до комнатной температуры, после чего на 1-2 дня убрать в холодильник.

Видео рецепта

Резюмируя

Обычно холодец готовят с желатином, но в рецептах не было и намека на него. Дело в том, что говядина и свинина имеют в составе желеобразующее вещество, которое активно выделяется при варке. Поэтому добавлять желатин и тому подобные вещества в холодец с этими видами мяса не рекомендуется, я всегда варю без него. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше. Не забывайте подписываться на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе последних публикаций на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки