Холодец Из Свиных Ножек в Мультиварке 🐷 (12 Шагов Приготовления)

Холодец из свиных ножек в мультиварке – это вкусная закуска, которую обычно заготавливают осенью. Несмотря на то, что это блюдо готовится из мяса и застывшего бульона, в составе желатин не используется.
Холодец из свиных ножек в мультиварке

Так как если долго варить свинину или говядину, то начнут выделяться желирующие вещества. Именно благодаря ним, это блюдо имеет привычную для всех консистенцию. Давайте узнаем, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Холодец из рульки в мультиварке получается вкусным, аппетитным и насыщенным. Если правильно следовать инструкции приготовления и соблюдать пропорции ингредиентов, то приготовленный студень получится хорошей консистенции. Ножка свиная должна вариться в мультиварке в течение 7 часов, поэтому можно поставить готовиться основу для холодца на ночь. При этом в составе будет не только свинина, но и говядина. Так, закуска получается в разы вкуснее и насыщеннее. Давайте узнаем, как приготовить холодец из рульки в мультиварке.

Ингредиенты

  • рулька – 710 г;
  • говядина – 810 г;
  • свиная голень – 710 г;
  • морковка – 3 шт;
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Советы по выбору ингредиентов

Если раньше в состав холодца добавляли только те части свиньи и коровы, которые нельзя использовать в других блюдах (головы и хвосты), то сейчас используют любую часть этих животных. Но чтобы студень получился достаточно густым, в состав обязательно следует включить ноги или хвост, что мы и сделали в списке ингредиентов выше.

Желательно не использовать никаких дополнительных специй, кроме соли, перца и лаврового листа. Иначе вкус холодца может сильно испортится. При этом лучше не кидать в воду более 2-3 лавровых листов, иначе вкусовые качества студня могут измениться в худшую сторону. Лучше всего брать те ингредиенты и то количество, которое прописано выше.

Советы по выбору ингредиентов для холодца из свиных ножек

Советы по приготовлению

Если не любите слишком жирный холодец, то можно при помощи салфетки собрать лишний жир. То есть после того, как разольете бульон по заготовленным формочкам, необходимо аккуратно промокнуть будущий студень бумажными салфетками.

Кстати, иногда требуется из контейнера вынуть холодец, чтобы аккуратно и красиво оформить его за праздничным или обеденным столом. В таком случае необходимо опустить форму на 5-8 секунд в горячую воду. После этого студень будет легко достать при помощи вспомогательных предметов.

Советы по приготовлению холодца из свиных ножек

Пошаговое приготовление

  1. Замочить мясо в прохладное воде на 2-3 часа, после чего при помощи ножа поскоблить говядину и свинину.
  2. Помыть и почистить овощи (измельчать не нужно), добавить вместе с мясцом в мультиварку.
  3. Добавить перец горошком (можно молотый), лавровые листья и соль, залить компоненты водой и перемешать.
  4. Активировать режим «Тушение», готовить холодец в течение 7 часов, в процессе варки вмешиваться не нужно, прибор сделает все самостоятельно.
  5. После завершения программы достать мясо на отдельную тарелку и подождать несколько минут, чтобы оно подостыло.
  6. Руками или ножом измельчить мясцо для холодца, все кости отделить и выкинуть.
  7. Одну вареную морковку нарезать кружочками и добавить к мясу для украшения, измельчить мелко чеснок и посыпать им свинину и говядину.
  8. Переложить мясо с морковкой внутрь контейнеров, желательно разделить по емкостям равномерно (на этом этапе можно украсить зеленью).
  9. Процедить бульон через марлю и залить им свинину и говядину, закрыть емкости крышками.
  10. Убрать заготовки холодца в холодильник как минимум на одну ночь, чтобы бульон превратился в желе.
  11. Через 10-15 часов холодец из свиных ножек будет готов, можно подавать к столу.

Советы по приготовлению холодца из свиных ножек

Как подаем и с чем едим?

Если есть желание оригинально подать холодец к столу, то можно залить его в необычную форму. Наиболее популярный вариант – обрезать дно бутылки и залить бульон с мясом туда. После этого холодец получается весьма необычный и привлекательный. Кроме этого, украсить студень можно зеленью, а подать с хреном и горчицей. А вообще, желательно проявить фантазию и украсить холодец и подать эту закуску так, как желаете именно вы.

Видео рецепта

Резюмируя

Холодец из свиных ножек в мультиварке получается аппетитным, вкусным и насыщенным. А кусочки говядины добавляют во вкусовые качества закуски некоторую изюминку. Кстати, не забывайте, что в составе студня должно быть как минимум 50% свиных ножек или хвостов, иначе необходимая консистенция желе не будет достигнута. Пишите в комментариях, как вам такой вариант холодца из свиных ножек в мультиварке. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе последних публикаций на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки