Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч)

Фрикадельки, котлеты из рубленого мяса, биточки, тефтели, зразы, кефте и прочие изделия из мясного фарша есть практически в каждой национальной кухне.
Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

Часто в фарш для большей пышности и нежности добавляют размоченный в молоке хлеб либо просто сливки или молоко, лук, морковь, ледяную воду, зелень, чеснок, разнообразные специи. Шарики с начинкой из маринованных шампиньонов непременно понравятся детям, подойдут для ежедневного меню и даже для праздничного стола.

Ингредиенты для блюда «Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

(Количество порций: 2)

  • 400 г говяжьего фарша
  • 100 г свежей грудинки
  •  1 луковица
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 30 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • маленький пучок петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Нарезать грудинку мелкими кубиками.Нарезать грудинку мелкими кубиками.
  3. Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжарить грудинку с луком.Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжарить грудинку с луком.
  4. Добавить муку к луку с грудинкой.Добавить муку к луку с грудинкой.
  5. Ввести сливки (3/4 от объема) и хорошо все перемешать, жарить, пока масса не загустеет.Ввести сливки (3/4 от объема) и хорошо все перемешать, жарить, пока масса не загустеет.
  6. Мелко порубить петрушку. Добавить зелень в получившийся соус.Мелко порубить петрушку. Добавить зелень в получившийся соус.
  7. Взбить фарш с добавлением оставшихся сливок с помощью блендера.Взбить фарш с добавлением оставшихся сливок с помощью блендера.
  8. Соединить фарш, соус и яйцо.Все перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец.Соединить фарш, соус и яйцо.Все перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец.