Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч)

Фрикадельки, котлеты из рубленого мяса, биточки, тефтели, зразы, кефте и прочие изделия из мясного фарша есть практически в каждой национальной кухне.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

Часто в фарш для большей пышности и нежности добавляют размоченный в молоке хлеб либо просто сливки или молоко, лук, морковь, ледяную воду, зелень, чеснок, разнообразные специи. Шарики с начинкой из маринованных шампиньонов непременно понравятся детям, подойдут для ежедневного меню и даже для праздничного стола.

Ингредиенты для блюда «Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

(Количество порций: 2)

  • 400 г говяжьего фарша
  • 100 г свежей грудинки
  •  1 луковица
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 30 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • маленький пучок петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Хрустящие Шарики Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Нарезать грудинку мелкими кубиками.Нарезать грудинку мелкими кубиками.
  3. Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжарить грудинку с луком.Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжарить грудинку с луком.
  4. Добавить муку к луку с грудинкой.Добавить муку к луку с грудинкой.
  5. Ввести сливки (3/4 от объема) и хорошо все перемешать, жарить, пока масса не загустеет.Ввести сливки (3/4 от объема) и хорошо все перемешать, жарить, пока масса не загустеет.
  6. Мелко порубить петрушку. Добавить зелень в получившийся соус.Мелко порубить петрушку. Добавить зелень в получившийся соус.
  7. Взбить фарш с добавлением оставшихся сливок с помощью блендера.Взбить фарш с добавлением оставшихся сливок с помощью блендера.
  8. Соединить фарш, соус и яйцо.Все перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец.Соединить фарш, соус и яйцо.Все перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец.
  9. Нарезать грибы на 4 части.Нарезать грибы на 4 части.
  10. Сформировать фарш в виде шариков, в середину положить гриб.Сформировать фарш в виде шариков, в середину положить гриб.
  11. Запанировать шарики в сухарях.Запанировать шарики в сухарях.
  12. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать шарики 10 мин до золотистой корочки, затем готовить, выбрав режим «выпечка», еще 20 мин.Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать шарики 10 мин до золотистой корочки, затем готовить, выбрав режим «выпечка», еще 20 мин.

Совет шеф-повара

Вместо консервированных грибов в качестве начинки для хрустящих мясных шариков можно использовать обжаренные свежие. Для этого некрупные шампиньоны нужно вымыть, обсушить, молодые
можно не чистить. Нарезать на 4 части. Обжаривать 7 мин на раскаленной сковороде на растопленном сливочном масле (1–2чайной ложки). Посолить и поперчить по вкусу. Также можно попробовать
в качестве начинки маринованные оливки, брусочек корнишона.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: