Закусочный торт отлично украсит праздничный стол и разнообразит его. Самое интересное, что для его приготовления совершенно не требуется больших затрат времени и усилий. Идеальным блюдо получится, если готовить его в мультиварке. Готовим из индейки, а особый вкус придаем с помощью шампиньонов.
Ингредиенты для блюда «Индейка с Шампиньонами в Мультиварке»
- Индейка (фарш) – 700 г.
- лук репчатый – 1 штука
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 3 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Майонез – 3 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 150 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление блюда «Индейка с Шампиньонами в Мультиварке»
- Фарш индейки и лук измельчить блендером, добавить мелко рубленые грибы, одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, майонез, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на терке, перемешать с оставшимся яйцом.
- В смазанную маслом чашу мультиварки уложить половину фарша из индейки, разровнять. Затем выложить морковную массу, на нее — оставшийся фарш. Смазать торт яично-сырной смесью.
- Закрыть крышку, установить программу «Выпечка», готовить 40 минут.
- Перевернуть торт с помощью корзины для варки на пару, готовить еще 5-10 минут. (я не стал переворачивать, добавил 5 минут и готовил все так, как есть)
- Вынуть торт из чаши мультиварки, охладить и подавать, оформив зеленью.
Торт получился изумительный, лично мне больше понравился холодный.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Индейка с Шампиньонами в Мультиварке».