Закусочный торт отлично украсит праздничный стол и разнообразит его. Самое интересное, что для его приготовления совершенно не требуется больших затрат времени и усилий. Идеальным блюдо получится, если готовить его в мультиварке. Готовим из индейки, а особый вкус придаем с помощью шампиньонов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка фарш 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр 250 г
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
Шаги
- Фарш индейки и лук измельчить блендером, добавить мелко рубленые грибы, одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, майонез, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на терке, перемешать с оставшимся яйцом.
- В смазанную маслом чашу мультиварки уложить половину фарша из индейки, разровнять. Затем выложить морковную массу, на нее — оставшийся фарш. Смазать торт яично-сырной смесью.
- В смазанную маслом чашу мультиварки уложить половину фарша из индейки, разровнять. Затем выложить морковную массу, на нее — оставшийся фарш. Смазать торт яично-сырной смесью.
- Закрыть крышку, установить программу «Выпечка», готовить 40 минут.
- Перевернуть торт с помощью корзины для варки на пару, готовить еще 5-10 минут. (я не стал переворачивать, добавил 5 минут и готовил все так, как есть)