- Общие принципы приготовления
- Основные ингредиенты
- Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?
- Отличия приготовления заготовки в разных мультиварках
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачковая икра в мультиварке на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как приготовить кабачковую икру в мультиварке с майонезом?
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Варианты приготовления кабачковой икры в мультиварке
- Как сделать заготовку по ГОСТу в мультиварке?
- С майонезом
- Заготовка с уксусом
- С помидорами
- С баклажанами
- Рецепт с горчицей
- С грибами
- В мультиварке кусочками
- Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем
- Кабачковая икра в мультиварке – видео
- Заключение
Но важно соблюдать принципы антисептики, то есть правильно стерилизовать емкости. Саму икру приготовить в мультиварке не составит труда, к тому же такое блюдо считается бюджетным. Ведь в составе присутствуют исключительно недорогие ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. А лучше выращивать овощи, в том числе кабачки, на своем огороде. Ведь, благодаря этому, блюдо получится вкуснее и полезнее. Давайте рассмотрим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке быстро и вкусно.
Общие принципы приготовления
Икра из кабачков в мультиварке имеет несколько разновидностей рецептов, каждый из которых отличается от классического варианта только небольшими деталями. Поэтому большинство рецептов, которые будут описаны в статье далее, опираются именно на этот основной вариант приготовления. Сразу стоит отметить, что лучше соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить максимально приятные и сбалансированный вкус. Вы, конечно, можете увеличить количество компонентов, но делать это нужно пропорционально. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке своими руками в домашних условиях.
Основные ингредиенты
- кабачки – 2000 г;
- морковь – 810 г;
- лук – 510 г;
- сахар – 2 маленьких ложки;
- соль – 2 маленьких ложки;
- чеснок – 32 г (3-4 зубчика);
- постное масло – 155 мл;
- уксус 9% – 15 мл;
- черный перец по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?
- Овощи (лук, морковь и луковицы) почистить от кожуры и шелухи, а из кабачка еще и вытащить все семечки.
- Морковку натереть на терке, кабачок нарезать кубиками (ширина и длина не должны превышать 1,5-2 сантиметров), лук измельчить полукольцами, а чесночок мелко порубить ножом.
- Дно мультиварки оросить постным маслицем и активировать программу «Жарка».
- Как только электроприбор нагреется, уложить на дно морковь, лук и чеснок, жарить эти овощи в течение 22 минут.
- Добавить в мультиварку к овощам кабачки, сахар, соль, уксус и перемешать, перевести прибор в режим «Тушение», готовить блюдо в этой программе в течение 90 минут.
- Тушеные овощи извлечь из мультиварки, провести через мясорубку или блендер, после чего вернуть обратно в электроприбор.
- Включить режим «Тушение», продолжать готовить в этом режиме еще 25 минут.
- По завершению программы икра кабачковая в мультиварке будет готова, ее можно сразу же употреблять в пищу.