;

Кабачковая Икра в Мультиварке 🍆 (10 Рецептов)

Кабачковая икра в мультиварке – это вкусная заготовка, которая может храниться в холодильнике или подвале больше года.
Кабачковая икра в мультиварке

Но важно соблюдать принципы антисептики, то есть правильно стерилизовать емкости. Саму икру приготовить в мультиварке не составит труда, к тому же такое блюдо считается бюджетным. Ведь в составе присутствуют исключительно недорогие ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. А лучше выращивать овощи, в том числе кабачки, на своем огороде. Ведь, благодаря этому, блюдо получится вкуснее и полезнее. Давайте рассмотрим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке быстро и вкусно.

Общие принципы приготовления

Икра из кабачков в мультиварке имеет несколько разновидностей рецептов, каждый из которых отличается от классического варианта только небольшими деталями. Поэтому большинство рецептов, которые будут описаны в статье далее, опираются именно на этот основной вариант приготовления. Сразу стоит отметить, что лучше соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить максимально приятные и сбалансированный вкус. Вы, конечно, можете увеличить количество компонентов, но делать это нужно пропорционально. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Основные ингредиенты

  • кабачки – 2000 г;
  • морковь – 810 г;
  • лук – 510 г;
  • сахар – 2 маленьких ложки;
  • соль – 2 маленьких ложки;
  • чеснок – 32 г (3-4 зубчика);
  • постное масло – 155 мл;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • черный перец по вкусу.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?

  1. Овощи (лук, морковь и луковицы) почистить от кожуры и шелухи, а из кабачка еще и вытащить все семечки.
  2. Морковку натереть на терке, кабачок нарезать кубиками (ширина и длина не должны превышать 1,5-2 сантиметров), лук измельчить полукольцами, а чесночок мелко порубить ножом.
  3. Дно мультиварки оросить постным маслицем и активировать программу «Жарка».
  4. Как только электроприбор нагреется, уложить на дно морковь, лук и чеснок, жарить эти овощи в течение 22 минут.
  5. Добавить в мультиварку к овощам кабачки, сахар, соль, уксус и перемешать, перевести прибор в режим «Тушение», готовить блюдо в этой программе в течение 90 минут.
  6. Тушеные овощи извлечь из мультиварки, провести через мясорубку или блендер, после чего вернуть обратно в электроприбор.
  7. Включить режим «Тушение», продолжать готовить в этом режиме еще 25 минут.
  8. По завершению программы икра кабачковая в мультиварке будет готова, ее можно сразу же употреблять в пищу.