Кальмары по-эгейски (3-4 порции)

Кальмары пользуются популярностью ещё со времен Древней Греции и Рима. Мясо моллюска намного ценнее, чем животных, и богато микроэлементами. Рецептов приготовления морепродуктов существует большое разнообразие. Вот один из них – кальмары, фаршированные грибами и рисом.

Кальмары – самый простой и популярный морепродукт. Каждый наш гастрономический тур в Италию или винный тур во Францию включает в себя обеды с морепродуктами, в том числе, с осьминогами, каракатицами, кальмарами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • кальмар 400 г
  • стебель сельдерея 70 г
  • луковица 1 шт.
  • белое вино 250 мл
  • томаты в собственном соку 250 мл
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • несколько веточек свежего базилика 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • багет для подачи 1 шт.
Шаги
47 мин.Печать
  • Кальмары по-эгейски
    Очистить кальмаров от кожи и жестких пластин. Нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см.
  • Мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашу 2 ст. л. растительного масла, выбрать режим «Жарка». Обжаривать овощи до прозрачности.
  • Нарезать сельдерей ломтиками, добавить к луку с чесноком, жарить еще 2 мин.
  • Влить белое вино.
  • Добавить измельченные томаты вместе с соком. Довести до кипения.
  • Выложить кальмаров, по солить, выбрать режим «Тушение», готовить 30 мин. Подавать с базиликом и багетом.

СОВЕТ

Томаты в собственном соку можно заменить на томатный сок или свежие томаты, очищенные от кожуры и припущенные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: