Кальмары с грибами и пастой 🦑 (4 порции)

Кальмары — это ценный морепродукт, незаменимый на нашем столе.

Блюда из кальмаров отличаются многообразием. Предлагаем рецепт кальмаров с грибами и томатом, которые хорошо сочетаются по вкусу с пастой из твердых сортов пшеницы. Для приготовления этого блюда рекомендуется паста плоской формы и среднего размера.

Ингредиенты
Порции: +4
  • очищенные кальмары 1 кг
  • томат 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 головка
  • сельдерей 1 стебель
  • паста 200 г
  • сушеные белые грибы 15 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • сухое белое вино 100 мл
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Кальмары с грибами и пастой
    Промойте кальмаров в холодной проточной воде и нарежьте полосками.
  • Залейте сушеные грибы холодной водой.
  • Сполосните водой и очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • Вымойте и мелко нарежьте стебель сельдерея.
  • Очистите и мелко порубите на разделочной доске чеснок.
  • Спассеруйте в сковороде на растительном масле лук, чеснок
    и сельдерей.
  • Переложите пряную массу в емкость мультиварки.
  • Вымойте и нарежьте ломтиками томаты.
  • Добавьте в емкость для варки подготовленных кальмаров и томаты.
  • В режиме «Тушение» нагрейте мультиварку до кипения и отключите.
  • Влейте в готовящуюся массу белое вино, добавьте черный молотый перец и соль.
  • Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 30 мин.
  • Откройте мультиварку и выложите в нее набухшие белые грибы. Включите ее в том же режиме еще на 10 мин.
  • Отварите в кипящей воде пасту и промойте ее под холодной водой, затем подогрейте в микроволновой печи или на сковороде.
  • Разложите по тарелкам пасту и поверх выложите готовых кальмаров с грибами и томатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: