;

Консервы Из Речной Рыбы в Мультиварке 🐠 (15 Шагов Приготовления)

Консервы из речной рыбы в мультиварке домашнего изготовления получаются вкуснее и полезнее, чем покупные. Такое блюдо рекомендуется готовить, если ваш муж или знакомый заядлый рыбак и часто привозит свежую рыбку.
Консервы из речной рыбы в мультиварке

Консервы хранятся несколько лет, если правильно приготовить и упаковать, поэтому можно заготовить домашнюю рыбку летом на зиму и нет тратить деньги на покупку консервов. Давайте узнаем, как приготовить рыбные консервы в мультиварке.

Состав консервов

В рыбные консервы можно добавлять любую рыбу, но наиболее часто используют минтай, путассу или окуня. Но можно использовать и любую другую речную рыбу: щуку, карася и так далее. Кроме рыбы в состав консервов обязательно входят овощи, вода, сок лимона, приправы. Также в зависимости от рецепта в состав могут входить другие дополнительные ингредиенты: мука, томатный сок и тому подобное. В любом случае домашние рыбные консервы получаются вкусными и сытными, кроме этого есть еще ряд достоинств, но есть и недостатки.

Достоинства продукта

  • удобны в употреблении, так как не требуют обработки, нужно только подогреть;
  • сохраняются полезные вещества, в особенности магний и фосфор;
  • приятный вкус и аромат;
  • экономия денег, так как не нужно покупать консервы в магазине;
  • широкий спектр применения: для супа, для салата, на второе, в качестве основного блюда;
  • можно приготовить из любой съедобной рыбы.

Недостатки

  • высокая калорийность;
  • повышенное содержание соли;
  • после вскрытия банки нельзя хранить более 3-4 часов, нужно сразу что-либо приготовить или съесть;
  • небольшой срок хранения, по сравнению с магазинскими.

Домашнее изготовление и хранение консервированной рыбы

Домашнее изготовление и хранение

В недостатках был указан небольшой срок годности домашних консервов. Как мы привыкли, покупная консервированная рыба хранится несколько лет. Но домашнюю можно хранить не более 6 месяцев, так как в состав не добавляются консерванты, которые активно применяются на заводах. Во время готовки важно соблюдать стерильность, особенно во время размещения рыбы по банкам, которые обязательно нужно простерилизовать.

Хранить домашние консервы из рыбы в мультиварке нужно в холодильнике при постоянной температуре, хотя для этой цели сойдет и подвал или погреб. При вскрытии важно обращать внимание на цвет и наличие налета, если хоть какая-то деталь вызывает подозрение – рыбу лучше утилизировать. Желательно на каждой банке отметить срок закрутки, чтобы не запутаться и не отравиться впоследствии.

Как приготовить консервы из рыбы в мультиварке