;

Копченое Сало в Мультиварке 🐷 (9 Шагов)

Копченое сало в мультиварке

Выбор сала

Выбор сала

Копченое сало в мультиварке получится в разы вкуснее, если правильно его выбрать. Лучше брать с грудины или брюха, так как здесь кусочки вкуснее, сытнее и нежнее. Толщина сала не должна ни в коем случае превышать 4 сантиметра, иначе кусок не приготовится внутри. Оптимальная толщина копченой свинины 2 пальца или 23,5 сантиметра.

Особое внимание следует уделять шкурке. Она должна быть мягкой, чтобы легко засолилась, и чистой без щетины. Не стоит забывать, что само сало должно быть свежим с белоснежным оттенком, который свидетельствует о высоком качестве продукта. Подготовка ингредиентов не включает в себя много действий, достаточно только нарезать сало на кусочки одинакового размера. Иначе свинина приготовится не равномерно, а это плохо повлияет на вкусовые качества.

Технология приготовления копченого сала в мультиварке

Технология приготовления копченого сала в мультиварке

Мясо, копченного характера, всегда ценилось в России. Его обожают практически все, особенно мужчины. Но коптить в домашних условиях, как это делают в специальных коптилках, не получится. Из-за этого страдает вкус, и даже мультиварка не способно полностью исправить ситуацию. В таких случаях для компенсации вкусовых качеств используют жидкий дым в мультиварке. В итоге вкус сала напоминает привкус свинины горячего копчения. Давайте узнаем, как закоптить сало в мультиварке с жидким дымом в домашних условиях своими руками.

Рецепт для мультиварки

  • сало – 410 г;
  • жидкий дым (количество читать на упаковке);
  • перец душистый – на краю чайной ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • другие специи по вкусу;
  • фольга.

Рецепт копченого сала с жидким дымом

Рецепт копченого сала с жидким дымом

  1. Промыть сало под проточной водой, при помощи ножа снять налет со шкурки.
  2. Нарезать сало на несколько порционных кусочков, желательно не толще 2-3 сантиметров.
  3. В глубокой емкости натереть сало солью, перцем, измельченным чесноком, можно добавить другие специи по собственному усмотрению.
  4. Надеть перчатки (чтобы запах специи не пристал к рукам), натереть сало жидким дымом, согласно инструкции в упаковке.
  5. Накрыть миску со свининой чем-либо и убрать на 1-2 часа в холодильник.
  6. Сложить ф