Копченое Сало в Мультиварке 🐷 (9️⃣ Шагов)

Копченое сало в мультиварке

Выбор сала

Выбор сала

Копченое сало в мультиварке получится в разы вкуснее, если правильно его выбрать. Лучше брать с грудины или брюха, так как здесь кусочки вкуснее, сытнее и нежнее. Толщина сала не должна ни в коем случае превышать 4 сантиметра, иначе кусок не приготовится внутри. Оптимальная толщина копченой свинины 2 пальца или 2-3,5 сантиметра.

Особое внимание следует уделять шкурке. Она должна быть мягкой, чтобы легко засолилась, и чистой без щетины. Не стоит забывать, что само сало должно быть свежим с белоснежным оттенком, который свидетельствует о высоком качестве продукта. Подготовка ингредиентов не включает в себя много действий, достаточно только нарезать сало на кусочки одинакового размера. Иначе свинина приготовится не равномерно, а это плохо повлияет на вкусовые качества.

Технология приготовления копченого сала в мультиварке

Технология приготовления копченого сала в мультиварке

Мясо, копченного характера, всегда ценилось в России. Его обожают практически все, особенно мужчины. Но коптить в домашних условиях, как это делают в специальных коптилках, не получится. Из-за этого страдает вкус, и даже мультиварка не способно полностью исправить ситуацию. В таких случаях для компенсации вкусовых качеств используют жидкий дым в мультиварке. В итоге вкус сала напоминает привкус свинины горячего копчения. Давайте узнаем, как закоптить сало в мультиварке с жидким дымом в домашних условиях своими руками.

Рецепт для мультиварки

  • сало – 410 г;
  • жидкий дым (количество читать на упаковке);
  • перец душистый – на краю чайной ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • другие специи по вкусу;
  • фольга.

Рецепт копченого сала с жидким дымом

Рецепт копченого сала с жидким дымом

  1. Промыть сало под проточной водой, при помощи ножа снять налет со шкурки.
  2. Нарезать сало на несколько порционных кусочков, желательно не толще 2-3 сантиметров.
  3. В глубокой емкости натереть сало солью, перцем, измельченным чесноком, можно добавить другие специи по собственному усмотрению.
  4. Надеть перчатки (чтобы запах специи не пристал к рукам), натереть сало жидким дымом, согласно инструкции в упаковке.
  5. Накрыть миску со свининой чем-либо и убрать на 1-2 часа в холодильник.
  6. Сложить фольгу в 2 слоя, поместить в центр один кусочек сала, завернуть, чтобы не было открытых мест.
  7. Повторить шаг 6 с каждым кусочком свинины (на новый кусок сала брать новую фольгу).
  8. Уложить внутрь мультиварки столько кусочков сала в фольге, сколько влезет (если все не влезло, придется готовить в несколько заходов).
  9. Активировать опцию «Выпечка», готовить свиное сало в мультиварке в течение одного часа.
  10. После звукового сигнала достать сало, развернуть и дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в морозильник.

Особенности подачи

Особенности подачи

Обычно копченое сало употребляют в пищу на обед или ужин. Подать такую закуску можно несколькими способами: нарезать и подать на досточке или разложить каждому в тарелку несколько кусочков. А можно порезать сало красивыми кусочками, украсить зеленью и обязательно добавить майонез, кетчуп или какой-либо другой соус. В общем, в этом случае полетов для фантазии огромное количество, поэтому подумайте и проявите оригинальность.

Копченое Сало в Мультиварке

Закоптить сало в мультиварке можно легко и вкусно, используя жидкий дым. Конечно, в коптилке такая закуска получается в разы вкуснее. Но если нет такого варианта, мультиварка в совокупности с жидким дымом способна компенсировать вкус блюда. Подавать копченое сало лучше порезанное на тонкие кусочки с каким-либо соусом. Пишите в комментариях, что думаете о таком блюде и получилось ли у вас приготовить.

Сегодня мы приготовим замечательную закуску – копченое сало в мультиварке с жидким дымом.

О полезных свойствах сала мы уже писали  в рецепте «Запечённого сала».

Для приготовления блюда «копчёное сало в мультиварке» нужно купить подчеревок (сало с толстой прослойкой мяса).

Ингредиенты для блюда «Копченое сало в мультиварке»

  • сало – 500 г;
  • соль, специи «Для свинины» и перец – по вкусу;
  • жидкий дым – 10 мл.

Приготовление блюда «Копченое сало в мультиварке»

  1. Подчеревок нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Кусок сала разделить на три одинаковых кусочка.
  3. Для копчения лучше выбирать молодую свинину. Выбирайте с нежным ароматом шкурки.
  4. Смешайте жидкий дым со специями.
  5. Каждый кусочек натрите солено-пряной смесью и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и уложите на дно чаши мультиварки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. Через 15 минут аромат копченого сала заполнит всю комнату.
  9. После звукового сигнала сало в мультиварке будет приготовлено. Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.

Польза и вред свиного сала

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в “запретный” список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Копченое сало в мультиварке». Обязательно делитесь рецептами сайта «Мультиварник» с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до свидания!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки