Копченое Сало в Мультиварке 🐷 (9 Шагов)

Выбор сала

Выбор сала

Копченое сало в мультиварке получится в разы вкуснее, если правильно его выбрать. Лучше брать с грудины или брюха, так как здесь кусочки вкуснее, сытнее и нежнее. Толщина сала не должна ни в коем случае превышать 4 сантиметра, иначе кусок не приготовится внутри. Оптимальная толщина копченой свинины 2 пальца или 23,5 сантиметра.

Особое внимание следует уделять шкурке. Она должна быть мягкой, чтобы легко засолилась, и чистой без щетины. Не стоит забывать, что само сало должно быть свежим с белоснежным оттенком, который свидетельствует о высоком качестве продукта. Подготовка ингредиентов не включает в себя много действий, достаточно только нарезать сало на кусочки одинакового размера. Иначе свинина приготовится не равномерно, а это плохо повлияет на вкусовые качества.

Польза и вред свиного сала

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в “запретный” список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

Технология приготовления копченого сала в мультиварке

Технология приготовления копченого сала в мультиварке

Мясо, копченного характера, всегда ценилось в России. Его обожают практически все, особенно мужчины. Но коптить в домашних условиях, как это делают в специальных коптилках, не получится. Из-за этого страдает вкус, и даже мультиварка не способно полностью исправить ситуацию. В таких случаях для компенсации вкусовых качеств используют жидкий дым в мультиварке. В итоге вкус сала напоминает привкус свинины горячего копчения. Давайте узнаем, как закоптить сало в мультиварке с жидким дымом в домашних условиях своими руками.

Для приготовления блюда «копчёное сало в мультиварке» нужно купить подчеревок (сало с толстой прослойкой мяса).

Ингредиенты
Порции: +4
  • сало 1000 г
  • жидкий дым (количество читать на упаковке); 3 столовые ложки
  • перец душистый 1 кончик чайной ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • чеснок 3 долька
  • другие специи по вкусу  
На порцию
Калории: 8,150 ккал
Белки: 28.6 г
Жиры: 890.4 г
Углеводы: 40.8 г
Шаги
3 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Порезать сало крупными кусками
    Порезать сало крупными кусками
  • Взять приправы и
    Взять приправы и “жидкий дым”
  • приготовить смесь
    приготовить смесь
  • смазать сало и оставить в холодильнике на 30 минут
    смазать сало и оставить в холодильнике на 30 минут
  • завернуть сало в фольгу
    завернуть сало в фольгу
  • уложить куски сала на дно мультиварки
    уложить куски сала на дно мультиварки
  • Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
    Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  • Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.
    Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.

Особенности подачи

Обычно копченое сало употребляют в пищу на обед или ужин. Подать такую закуску можно несколькими способами: нарезать и подать на досточке или разложить каждому в тарелку несколько кусочков. А можно порезать сало красивыми кусочками, украсить зеленью и обязательно добавить майонез, кетчуп или какой-либо другой соус. В общем, в этом случае полетов для фантазии огромное количество, поэтому подумайте и проявите оригинальность.

Копченое Сало в Мультиварке

Закоптить сало в мультиварке можно легко и вкусно, используя жидкий дым. Конечно, в коптилке такая закуска получается в разы вкуснее. Но если нет такого варианта, мультиварка в совокупности с жидким дымом способна компенсировать вкус блюда. Подавать копченое сало лучше порезанное на тонкие кусочки с каким-либо соусом. Пишите в комментариях, что думаете о таком блюде и получилось ли у вас приготовить.

О полезных свойствах сала мы уже писали  в рецепте «Запечённого сала».

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Копченое сало в мультиварке». Обязательно делитесь рецептами сайта «Рецепты Для Мультиварки» с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до свидания!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: