Вкусный, нежный печеночный паштет просто идеально подходит к бутербродам и тостам для семейных завтраков.
Выбрать печень для приготовления паштета можно любую, но куриная печень делает паштет особенно нежным несмотря ни на что.
Чтобы приготовить нежный паштет без особых хлопот, лучше всего взять куриную печень, которая к тому же еще и очень полезна, а если использовать в приготовлении мультиварку, то время готовки пролетит не заметно. Давайте приготовим этот чудесный паштет из куриной печени в мультиварке.
- Куриная печень 750 г
- Масло сливочное 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Сливки (33%) 100 г
- Для начала необходимо выбрать на мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 20 минут и обжарить в чаше лук с морковью на растительном масле.
- Затем тщательно промыть печень, обсушить бумажным полотенцем и добавить в чашу мультиварки
- Добавить соль и свежемолотый перец, тщательно перемешать. Налить 0,5 мерного стакана воды и поставить на режим «Тушение» на 1 час.
- Готовую массу выложить в глубокую посуду и дать ей остыть.
- После добавить сливочное масло и взбить блендером на низкой скорости — не нужно добиваться пышной массы, главное получить однородное нежное пюре. Паштет переложить в стеклянные баночки, остудить и поставить в холодильник.
Для справки
Куриная печень укрепляет волосы и зубы, улучшает состояние кожи, защищает от образования некоторых видов опухолей. Продукт улучшает память, укрепляет иммунитет, активизирует работу органов кроветворения, помогает нормализовать работу желудочно-пищеварительного тракта, стабилизирует гормональный фон, укрепляет стенки сосудов. Именно куриная печень помогает организму максимально усваивать железо.