Курица с виноградом 🍇 🐓 (6 порций)

Прекрасное блюдо с замечательным остро-сладким ярким вкусом.

Если вы любитель сочетания курицы с фруктами, непременно попробуйте, тем более что винограда в магазинах пока еще в изобилии.

Ингредиенты
Порции: +6
  • курица 1.5 кг
  • лимон 2 шт.
  • корень имбиря 2 см
  • тархун 1 пучок
  • сладкий зеленый виноград без косточек 500 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • соль, перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 2,506 ккал
Белки: 360.4 г
Жиры: 63.3 г
Углеводы: 100.1 г
Шаги
34 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица с виноградом
    Разделать курицу на 12 порционных кусков. Натереть на мелкой терке цедру (только желтую часть) лимонов.
  • Нарезать имбирь ломтиками толщиной 2 мм.
  • Измельчить тархун.
  • Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. Растопить сливочное масло и обжарить в нем куриное мясо до образования румяной корочки (примерно 7 мин).
  • Добавить к куриному мясу имбирь.
  • Положить цедру лимона. Жарить до истечения установленного времени.
  • Добавить к обжаренной курице виноград.
  • Всыпать тархун. Выбрать режим «Тушение» и готовить до истечения заданного времени. За 10 мин до окончания готовки посолить
    и поперчить.

СОВЕТ

Альтернативой курице станет утка, предварительно промаринованная в лимонном соке. Вместо зеленого винограда можно использовать розовый, предварительно разрезав ягоды пополам и удалив косточки. Не рекомендуем черный виноград: он окрасит блюдо в неаппетитный цвет. Свежий тархун (эстрагон) можно заменить сушеным. Подходящим гарниром станет рассыпчатый рис или кускус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: