Если вы любитель сочетания курицы с фруктами, непременно попробуйте, тем более что винограда в магазинах пока еще в изобилии.
Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1.5 кг
- лимон 2 шт.
- корень имбиря 2 см
- тархун 1 пучок
- сладкий зеленый виноград без косточек 500 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- соль, перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 2,506 ккал
Белки: 360.4 г
Жиры: 63.3 г
Углеводы: 100.1 г
Шаги
- Разделать курицу на 12 порционных кусков. Натереть на мелкой терке цедру (только желтую часть) лимонов.
- Нарезать имбирь ломтиками толщиной 2 мм.
- Измельчить тархун.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. Растопить сливочное масло и обжарить в нем куриное мясо до образования румяной корочки (примерно 7 мин).
- Добавить к куриному мясу имбирь.
- Положить цедру лимона. Жарить до истечения установленного времени.
- Добавить к обжаренной курице виноград.
- Всыпать тархун. Выбрать режим «Тушение» и готовить до истечения заданного времени. За 10 мин до окончания готовки посолить
и поперчить.
СОВЕТ
Альтернативой курице станет утка, предварительно промаринованная в лимонном соке. Вместо зеленого винограда можно использовать розовый, предварительно разрезав ягоды пополам и удалив косточки. Не рекомендуем черный виноград: он окрасит блюдо в неаппетитный цвет. Свежий тархун (эстрагон) можно заменить сушеным. Подходящим гарниром станет рассыпчатый рис или кускус.