;

Луковый Хлеб 🧅🍞 (7 Шагов)

Луковый хлеб – один из моих любимых рецептов хлеба. Он мягкий и пышный, а вкус, который дает жареный лук, возбуждает аппетит – в самом прямом смысле слова, слюнки текут.
Луковый Хлеб

Лук обжаривается на малом огне, карамелизуется и придает выпечке сладковатый вкус. К тому же он отлично пахнет и пользуется большим успехом у всех членов семьи. Свежеиспеченный луковый хлеб очень хорошо подавать к борщу, супам, к мясу. А свежеприготовленный, когда корочка хрустящая и теплая, можно есть просто так – такой он вкусный и ароматный.

Рецепт приготовления мучного изделия «Луковый Хлеб»

Довольно быстрый и главное, очень простой рецепт приготовления очень вкусного и ароматного лукового хлеба в автоматической хлебопечке. Луковый хлеб выпекается всего за 2 часа. Луковый хлеб получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. А лёгкий и очень приятный луковый аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты (450 г) мучного изделия «Луковый Хлеб»

  • Вода – 0,75 чашки
  • Пшеничная мука – 2 чашки
  •  Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухое молоко – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Рубленый лук – 0,25 чашки
  • Дрожжи – 2 чайные ложки

Приготовление мучного изделия «Луковый Хлеб»

  1.  Выньте форму и установите лопатку тестосмесителя.
  2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
  3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
  4. Нажмите кнопку СКОРЫЙ.
  5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
  6. Нажмите кнопку ПУСК.
  7. Через 2 часа по окончании цикла выньте хлеб, пользуясь руковичками.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт мучного изделия «Луковый Хлеб».

Полезные свойства мучного изделия «Луковый Хлеб»

Всем известно, что независимо от того, какая мука была использована при выпечке, хлеб с луком обладает огромным количеством полезных свойств. В первую очередь стоит отметить наличие витаминов различных групп: Е, К, А, В, РР. Луковый хлеб является основным источником углеводов, жиров и растительных белков. Не смотря на то, что многие люди считают хлеб основной причиной оседания лишних килограммов на разных частях тела, этот продукт является источником микроэлементов и других полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма:

  • Магния;
  • Железа;
  • Натрия;
  • Кальция;
  • Калия;
  • Фосфора;
  • Цинка;
  • Меди;
  • Селена и т. д.

Если при выпечке лукового хлеба будет использована ржаная или цельнозерновая мука, то люди, употребляющие ежедневно такой сорт хлебобулочных изделий смогут получить ещё больше пользы. В ржаной муке содержатся медленные углеводы, которые не влияют на набор лишнего веса. Если в луковый хлеб будет добавлено немного отрубей, то в итоге можно получить неимоверно полезный продукт, способный снизить уровень сахара в крови, а также нормализовать работу органов пищеварительного тракта. Луковый хлеб, выпеченный из ржаной муки, стабилизирует микрофлору кишечника и может ускорить моторику кишечника. Некоторые врачи рекомендуют употреблять ржаной хлеб женщинам, в целях профилактики рака молочных желёз.

Польза от применения хлебопечки

Практически все современные хлебопечки предлагают достаточно широкий набор функций, что, разумеется, является одним из способов привлечения покупателя. И если некоторые из этих дополнительных функций достаточно очевидны, например замешивание теста без выпечки или “быстрое” приготовление хлеба, то другие предлагаемые производителями возможности окажутся для многих хозяек приятным сюрпризом. Приготовление джемов и конфитюров, сбивание масла из сливок, добавление сыпучих ингредиентов при замесе, подогрев выпечки, отложенная выпечка… Перечень этих функций достаточно обширен, и при выборе конкретной модели каждый может подобрать нужную ему функциональность.

Стандартная хлебопечка представляет собой термоизолированный металлический или пластмассовый корпус, закрытый сверху откидной крышкой со смотровым окошком (или без него). Под этим корпусом прячется электронный блок, на корпус выведена панель управления, как правило, снабженная жидкокристаллическим экранчиком. Открыв крышку, вы увидите емкость с венчиками для замеса и выпечки и нагревательный элемент. Емкость для выпечки и венчики практически все производители покрывают тефлоном, для того чтобы процесс извлечения готового хлеба не превращался в мучительную процедуру отдирания пригоревшей корочки и выковыривания кусков хлеба из формы.

  1. Улучшенные вкусовые свойства хлеба на вашем столе. Следующий положительный момент. Думаю, в каждой семье есть свои способы утилизации зачерствевшего хлеба. Кто-то его просто выбрасывает, кто-то сушит на сухари, перерабатывает на пряники, корм