- Популярность блюд «мясо в мультиварке»
- Как приготовить мясо в мультиварке куском
- Ингредиенты для приготовления мясо в мультиварке куском
- Описание приготовления мясо в мультиварке куском
- Свинина, приготовленная куском в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления свинины куском в мультиварке
- Приготовление свинины куском в мультиварке
- Говядина, тушенная куском в мультиварке
- Ингредиенты для тушения говядины куском в мультиварке
- Приготовление говядины куском в мультиварке
- Другие варианты приготовления мяса в мультиварке
- Мясо с овощами
- Свинина в сметанно-томатном соусе
- Говядина на пару
- Стейк в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Видео рецепт, как приготовить свинину в мультиварке с соевым соусом
- Мясо куском в мультиварке – рецепт видео приготовления
- Резюмируя
К тому же некоторые гарниры нежелательно готовить вместе с мясом. При этом блюдо получается сытным с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Предлагаю узнать, как приготовить мясо в мультиварке своими руками в домашних условиях.
Популярность блюд «мясо в мультиварке»
Вкусное мясо ценится везде, а приготовить его не так просто, как кажется. Поэтому приготовленные мясные продукты популярны, а без употребления в пищу мяса живут только вегетарианцы, который гораздо меньше тех, кто любит мясцо. В этой статье большинство рецептов будут рассказывать, как приготовить мясо куском в мультиварке. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, особенно приправ, иначе блюдо испортится. Поэтому обязательно читайте инструкции, которые написаны на упаковке со специями. А теперь давайте перейдем к готовке куска мяса в мультиварке своими руками.
Как приготовить мясо в мультиварке куском
В первую очередь предлагаю познакомиться с таким рецептом, как курица, запеченная в мультиварке целиком. Куру можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или после готовки разломать и разложить по тарелкам. Часто запеченную тушку курицы подают к праздничному столу в качестве центрального или основного блюда. При этом, чтобы запечь птицу, не нужно большое количество ингредиентов. Но обо всем по порядку. Давайте начнем знакомство с этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления мясо в мультиварке куском
- цельная тушка курицы;
- 2 веточки розмарина;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Описание приготовления мясо в мультиварке куском
- Натереть тушку солью, важно не переборщить, чувствуйте меру.
- Внутрь птицы засунуть чесночок и ветки розмарина.
- Переложить курочку на дно мультиварки.
- Активировать режим «Выпечка», обычно хватает 74 минут, но если тушка крупная – можно увеличить время готовки.
- Достать курицу и подать к столу.
Свинина, приготовленная куском в мультиварке
Приготовить свинину в мультиварке можно так же, как курочку. Но предлагаю попробовать приготовить мясо в маринаде в мультиварке. В качестве основы возьмем мед, горчицу, перец и масло. Блюдо получается вкусным, со слегка сладковатым привкусом, который делает вкус свинины ярче и насыщеннее. Затем кусок мяса можно нарезать слайсами и подать к столу в качестве общего блюда, чтобы каждый мог взять столько, сколько захочет. Давайте узнаем, как приготовить свинину в маринаде в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления свинины куском в мультиварке
- 20-30 г меда;
- 30-40 г перемолотой горчицы;
- 30-40 г растительного масла;
- 5-7 г молотого перца;
- 1500 г свинины;
- растительное масло для смазки мультиварки.
Приготовление свинины куском в мультиварке
- Смешать первые четыре ингредиента из списка – это будет маринад.
- Обмазать свинину (лучше брать окорок) маринадом, отправить в холодильник на три и более часа.
- Смазать мультиварку небольшим количеством масла (не забывайте, что свинина жирная и тоже даст свой сок).
- Поместить кусок мяса в мультиварку, обжарить свинину со всех сторон.
- Переключить электроприбор в режим «Тушение» на три часа.
- Во время готовки периодически окорок нужно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
- После завершения программы достать кусок мяса, нарезать слайсами и подать к столу.
Говядина, тушенная куском в мультиварке
Говядина куском в мультиварке заметно отличается от двух предыдущих рецептов. Во-первых, в этом рецепте появляются овощи, во-вторых, такие приправы выше не были использованы. Поэтому рекомендую попробовать приготовить тушеную говядину куском в мультиварке в домашних условиях. Мясо после готовки можно нарезать слайсами и разложить каждому в индивидуальную тарелку, а можно поставить в центр стола в качестве общего блюда. В общем, говядина получается насыщенной и очень вкусной – пальчики оближешь.
Ингредиенты для тушения говядины куском в мультиварке
- 1600 г говядины;
- несколько зубчиков чеснока;
- морковка;
- прованские травы;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление говядины куском в мультиварке
- Промыть говядину под проточной водой и высушить при помощи салфеток или полотенца.
- Почистить чеснок и морковку, измельчить на небольшие кусочки.
- С помощью острого ножа сделать проколы (по-другому кармашки) в куске говядины.
- В «кармашки» вложить морковку и чеснок, распределить равномерно.
- Натереть говядину солью и приправами, например, прованскими травами.
- Завернуть кусок мяса в пищевой пакет и оставить на ночь в холодильнике.
- Убрать пищевой пакет, мультиварку обмазать маслом.
- Обжарить кусок говядины со всех сторон (не менее 15-20 минут с каждой стороны, итого около 35 минут нужно потратить на жарку).
- Активировать режим «Тушение» на три часика, во время готовки достаточно перевернуть кусок пару раз.
- Подавать блюдо на стол!
Другие варианты приготовления мяса в мультиварке
Есть еще несколько вариантов приготовления мяса в мультиварке. Но, как можно заметить выше, рецепты сильно похожи друг на друга. Поэтому ниже не будет пошаговых инструкций, а только основные отличия, которые помогут приготовить вкусное мясо в мультиварке своими руками. Во время готовки опирайтесь на рецепты выше, а также включайте во внимание отличия, описанные ниже. В любом случае приготовить блюдо не составит труда, вы справитесь. Поехали!
Мясо с овощами
Любое мясо можно приготовить с овощами, которые усилят вкус блюда. Рекомендую взять морковку, чеснок, помидор или сок лимона (да, это не овощ). Если готовите свинину или говядину, то делайте небольшие надрезы в куске и укладывайте внутрь измельченные овощи. Такой вариант был подробно рассмотрен на примере готовки говядины с морковкой и чесноком в предыдущем рецепте. Если готовите курочку – можно прямо сверху посыпать овощами или уложить внутрь. Попробуйте, получается вкусно и сытно, а главное – не трудно.
Свинина в сметанно-томатном соусе
Приготовить свинину можно не только в маринаде, но и другом соусе, например, в сметано-томатном. Блюдо получается нежнее и сытнее, а для некоторых даже вкуснее. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать соль, 20-30 грамм томатной пасты, 186 грамм сметаны и немного воды. Слегка обжариваем свинину в мультиварке (для вкуса можно добавить измельченные морковку и лук), а затем заливаем ингредиенты соусом и тушим в течение часа, можно чуть больше.
Говядина на пару
Говядина на пару в мультиварке получается диетической и вкусной, но никак не постной. Для вкуса можно обработать мясо специями, но если нужно низкокалорийное блюдо – достаточно обмазать солью и перцем. В соответствующий отдел заливается вода, обычно хватает пол литра жидкости. Говядина кладется в другой отдел для варки на пару. Осталось только активировать режим «Пар» и готовить мясо в течение 40 минут. Некоторые люди укутывают кусок говядины в фольгу и обрабатывают маслом, попробуйте еще такой вариант.
Стейк в мультиварке
Приготовить свиной стейк в мультиварке легко. Для этого промойте кусок мяса, а затем обжарьте в мультиварке с каждой стороны по 4 минуты. Затем вытащите будущие стейки и на дно мультиварки положите чеснок, а мясо обработайте специями и солью. Осталось только вернуть кусочки свинины в мультиварку и тушить в течение тридцати минут. Можно даже добавить немного воды в мультиварку, но это делать необязательно.
Свинина с картошкой в мультиварке
Можно приготовить свинину сразу с гарниром в виде картошечки. Для этого овощ (обычно хватает 3-5 картофелин) нужно помыть, почистить и измельчить любым способом, главное – не сильно мелко. После того, как свинина обжарится (смотреть второй рецепт в этой статье), добавить картошечку, воду (пол литра хватит) и тушить в течение 80 минут. Для вкуса можно добавить в блюдо морковку и лук, которые обязательно нужно обжарить вместе с мясом в мультиварке на масле.
Видео рецепт, как приготовить свинину в мультиварке с соевым соусом
Мясо куском в мультиварке – рецепт видео приготовления
Резюмируя
Приготовить мясо в мультиварке легко, гораздо труднее выбрать, с каким гарниром подавать блюдо. Рекомендую попробовать картошечку, рис или гречку. Из необычных вариантов можно выбрать тушеные овощи или булгур. Обязательно делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии ниже.