Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке. Приготовленный по этому способу говяжий печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр плавленый 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1 щепотка
- Специи и Приправы 1 щепотка
Шаги
- Очистить печень от протоков, пленки, промыть и нарезать небольшими кусочками 4–5 см.
- Лук и морковь крупно нарезать.
- На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт.
- После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, морковь и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить печень и обжаривать до окончания программы.
- Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.
- Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу. Печень с овощами остудить.
- Добавить плавленные сырки и все измельчить при помощи блендера до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, добавляем немного сливочного масла. Готовый паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 3–4 часа.
- Если паштет получился слишком густым – добавить бульона или сливки.
Охладить и можно подавать к столу.