Паштет Из Индейки (5 Шагов)

Паштет Из Индейки (5 Шагов)

Рецепт домашнего паштета из мяса индейки

Отличный паштет для утренних бутербродов. Готовится легко и главное — без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный паштет из индейки.
Мясо индейки очень полезно и питательно, его рекомендуют есть больным и маленьким детям. Оно хорошо усваивается человеческим организмом и очень вкусно само по себе, а вкус нежного паштета не оставит равнодушным практически никого.
Домашний паштет — это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая — прекрасный завтрак.

Ингредиенты для рецепта «Паштет из индейки»

Порядок приготовления блюда «Паштет из индейки»

  1. Морковь и лук крупно порезать.
  2. Идейку промыть и выложить в чашу мультиварки с овощами, добавить лавровый лист и влить воду.
  3. Все проварить. Режим Бульон. Тип продукта Мясо. Время 45 мин.
  4. Охладить отваренное мясо и овощи.
  5. Все измельчить в блендере до однородности добавив сливочное масло, сыр, чеснок и подсолив по вкусу.

Если паштет получился слишком густым – добавить бульона или сливки.
Охладить и можно подавать к столу. Удачного приготовления и приятного вам аппетита!

Полезные свойства паштета из индейки

Мясо индейки считается очень полезным и диетическим продуктом. Диетологи его особенно рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетикам. Индюшатина полезна и маленьким деткам в качестве первого прикорма и в периоды активного роста.

Печень также имеет в своем составе аминокислоты, большую группу витаминов и коллаген, которые так необходимы для полноценного функционирования организма.

К сожалению, промышленные паштеты, которые в широком ассортименте предлагают нам магазины, нельзя назвать полезными. Определить на глаз состав паштета из индейки обычному человеку достаточно сложно, поэтому существуют специальные лаборатории по определению качества продукта и, к сожалению, результаты по большей части неутешительные. В их составе порой содержатся совсем не те ингредиенты, которые указаны на упаковке.

В некоторых рецептах паштета присутствует сало. Производители аргументируют это тем, что настоящий паштет должен быть жирным. Употреблять такой паштет людям, имеющим проблемы с гастроэнтерологией, нужно особенно осторожно. Жирная пища даже в малых количествах может вызвать дискомфорт в органах ЖКТ.

Употребление паштета с хлебобулочными изделиями может не очень хорошо сказаться на фигуре. Минимизировать калорийность данного блюда поможет использование черного хлеба или хлеба из муки цельного зерна, подойдут также диетические хлебцы.

Оставляйте ваши отзывы ниже в комментариях на наш рецепт «Паштет из индейки». А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Смотрите видео рецепт куриного печёночного паштета в мультиварке паштета здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector