Паштет Из Куриной Печени (6 Компонентов)

Паштет Из Куриной Печени (6 Компонентов)

Как Приготовить Печёночный Паштет Из Куриной Печени в Домашних Условиях

Паштет из куриной печени один из самых нежных на вкус и по консистенции.

Мы предлагаем вашему вниманию наш собственный оригинальный рецепт о том, как приготовить куриный паштет из куриной печени в домашних условиях помощью мультиварки и блендера.
Паште́т (нем. Раstetе «паштет», «пирожок») — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. Также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».

Подавать такой куриный паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. И чтобы паштет из куриной печени был более нежным протрите его через сито. А для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

Готовим паштет из куриной печени в домашних условиях

Приготовление паштета из куриной печени в домашних условиях

Программа «жарка» на 30 минут. Налить на дно чаши растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 10 минут. Добавить куриную печень и продолжить обжаривание. Переложить всё в блендер. Добавляются плавленный сырок и кусок масла. Всё перемалывается в блендере до состояния пюре.

Польза и вред паштета из куриной печени

Кулинары относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять ее в оздоровительных и лечебных целях.

Так чем же она полезна? Разберемся в этом вопросе подробнее.

Высокое содержание в куриной печени  железа помогает повышению гемоглобина в крови, а гепарин удерживает  в норме ее способность к свертываемости, а значит, она идеально подходит для профилактики инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза. Улучшается память и стимулируется мозговая деятельность за счет содержащегося в печени холина.

Селен поддерживает в организме необходимое количество йода, что очень полезно для щитовидной железы, а так же для очищения крови. Тиамин — сильный антиоксидант, защищает организм от вредного воздействия тяжелых металлов, находящихся в окружающей среде.

Состояние зубов и волос улучшается, а зрение укрепляется за счет входящей в состав печени аскорбиновой кислоты, а метианин препятствует появлению злокачественных опухолей.

Аминокислота триптофан несет ответственность за глубокий, спокойный сон и за процессы торможения в мозгу. Желающие сбросить лишние килограммы включают печень в диетическое питание из-за ее низкой калорийности.

С точки зрения диетологии паштет из куриной печени – спорный продукт. С одной стороны качественный паштет, изготовленный из натуральных ингредиентов, содержит большое количество железа, цинка, витаминов и прочих необходимых организму микроэлементов. Куриную печень рекомендуется кушать беременным и людям, страдающим анемией и мочекаменной болезнью, ее также употребляют в качестве профилактического средства от инфарктов.

С другой стороны, паштет содержит большое количество жиров животного и растительного происхождения, а подают его в основном с мучными изделиями, поэтому употреблять его стоит в небольших количествах. К тому же в магазинных паштетах нижнего ценового сегмента содержатся вредные консерванты, трансжиры и пищевые добавки.

В целом употребление куриного паштета в небольших порциях полезно для человеческого здоровья, главное соблюдать меру, условия хранения и не экономить при покупке, выбирая только проверенный, качественный продукт.

Печень – самый ценный и популярный из субпродуктов. В её состав входят витамины В, Е, С, В6 и В12. В ней присутствуют аминокислоты, многие минералы, в частности железо, что позволяет рекомендовать продукты из печени для питания беременных женщин, а так же гепарин, который важен для профилактики тромбов и инфарктов. О полезности употребления в пищу печени говорил ещё Авицена.

Печёночный паштет — фарш из печени животных или птицы с различными добавками. Наиболее распространён паштет из печени уток или гусей. Фуа Гра – из печени особо выращенных уток или гусей, является французским национальным деликатесом. Приготовление этого продукта – дело несложное. Любая хозяйка может с ним справиться. Печень обжаривают, потом перемалывают, добавляют сливки или сливочное масло, при желании ещё яйца и овощи, на несколько минут ставят в духовку – и паштет готов. Но домашний паштет не является продуктом длительного хранения. Поэтому многие предпочитают покупать консервированный печёночный паштет, который должен производиться примерно по той же технологии, что и домашний.

Не откусите случайно себе пальцы, когда будете наслаждаться этим замечательным паштетом!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. А также ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт приготовления закуски «Паштет из куриной печени». Другие рецепты с куриной печенью на нашем сайте смотрите здесь.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector