Паштет из куриной печени с гранатовым желе (4 порции)

Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная печень 500 г
  • луковицы 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • красное вино (в идеа ле портвейна) 100 мл
  • ягоды можжевельника 8 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • соль, перец 1 щепотка
  • зерна граната для украше- ния 1 горсть
  • Для желе
  • гранатоввй сок 200 мл
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • желатин 25 г
  • соль 1 щепотка
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Паштет из куриной печени с гранатовым желе
    Очистить луковицы, нарезать дольками. Очистить чеснок и мелко нарубить.
  • Растереть ягоды можжевельника в ступке до мелкой крошки.
  • Очистить печень от пленок, промыть.
  • Выбрать режим «Жарка». Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Положить печень, включить режим «Тушение», готовить 15 мин.
  • Влить вино и всыпать ягоды можжевельника, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в том же режиме 10 мин.
  • Положить остывшую печеночную массу в блендер, измель чить до кашицеобразного состояния. Переложить в другую емкость.
  • Замочить желатин в небольшом количестве воды на 20–25 мин.
  • Выбрать режим «Варка» или «Тушение». Влить в мультиварку гранатовый сок, довести до кипения. Добавить бальзамический уксус, посолить. добавить замоченный желатин, размешать.
  • Выложить печеночную массу в форму, влить сверху желе, поставить в холодильник для застывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: