Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Салат из спаржи – изобретение восточноазиатской кухни, ставшее очень популярным не только в Азии, но и на европейской территории.
Причем блюдом из спаржи салат называют только русскоговорящие народы.
Ингредиенты
Порции: –+
- молодая спаржа 500 г
- огурец 3 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- Для заправки
- дижонская горчица 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- белый винный уксус 1 ст. л.
- растительное масло 2.5 ст. л.
- укроп 1 пучок
- соль, перец ½ ч. л.
Шаги
- Промыть побеги спаржи под холодной проточной водой. Обрезать жесткие концы.
- Выложить стебли на решетку мультиварки. Налить в чашу мультиварки воды, сверху поставить решетку и готовить в режиме «Варка
на пару» в течение 5—6 мин. - Нарезать спаржу ломтиками по 2 см.
- Огурцы и сладкий перец нарезать небольшими ломтиками. Мелко порубить зеленый лук.
- Взбить горчицу, сахар, уксус, растительное масло и укроп. Поместить в одну емкость спаржу, огурцы, сладкий перец и зеленый лук, а в другую — ингредиенты заправки. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Выложить в салатник спаржу, огурцы, зеленый лук и сладкий перец, влить заправку и тщательно перемешать.
Салат из спаржи в домашних условиях хорошо дополняет сладкая кукуруза. При желании добавляют около 200 г консервированного продукта на 200 г спаржи. Сладковатый вкус кукурузы неуместен только при использовании соленых огурцов, с маринованными он отлично сочетается.