Селедка Под Шубой (8 Шагов)

Селедка Под Шубой (8 Шагов)

Кто же не знает классического рецепта такого аппетитного блюда, как Селедка Под Шубой?!

Если не знаете, то вам однозначно надо попробовать натуральную селедку под овощной шубой — это вкусно!

Ингредиенты для салата «Селедка под шубой»

  • Филе жирной сельди — 1 штука.
  • Луковица — 1 штука.
  • Вареные картофелины — 4 штуки.
  • Вареная свекла — 2 штуки.
  • Вареная морковь — 1 штука.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 штука.
  • Вареные яйца — 2 штуки.
  • майонез, соль, растительное масло.

Приготовление салата «Селедка под шубой»

  1. Блюдо слегка смазываем маслом и выкладываем на него первым слоем 1/2 массы натертого на терке картофеля и сбрызгиваем растительным маслом.
  2. Вторым слоем укладываем ломтики селедки.
  3. Затем распределяем лук — полукольцами. Смазываем хорошенько майонезом.
  4. Далее выкладываем натертую на терке морковку, смазываем майонезом.
  5. На морковь выкладываем половину массы тертой свеклы, слегка присаливаем, смазываем майонезом.
  6. Следующий слой — яйца, смазать майонезом.
  7. Выкладываем оставшийся картофель, слегка смазываем майонезом.
  8. Предпоследний слой — тертые яблоки, хорошенько смазать майонезом.
  9. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на З часа.

Приятного вам аппетита!

История создания

Автором этого блюда является купец Анастас Богомилов — хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались! Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и порчи мебели… Тогда Анастас решил создать поистине народный салат, который будет хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения.

В первый раз «Селедка под шубой» была подана накануне 1919-го Нового года.
Основным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь — любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы. Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен «западническим майонезом». Эффект не заставил себя долго ждать и гости с большой охотой начали закусывать водку этим простым, но питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски — драк действительно стало меньше. А прибылей больше!

Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.». Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Селедка под шубой». Рецепты бутербродов и закусок смотрите здесь.

Полезные свойства селёдки под шубой

Очевидная польза селедки под шубой заключается в следующем: основной компонент салата – селедка, в которой содержатся в больших количествах полезные для профилактики атеросклероза и снижения в крови уровня холестерина кислоты Омега 3; при регулярном употреблении в пищу селедки под шубой организм насыщается йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы; морковь и свекла в составе блюда поставляют в организм клетчатку, делают салат менее калорийным и полезным; в том случае, если в блюде используется сваренная в мундире картошка, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector