Селедочный Паштет (5 Компонентов)

Селедочный Паштет (5 Компонентов)

Рецепт селёдочного паштета

Селедочный Паштет — невероятно вкусная закуска, делается она быстро, съедается тоже быстро, смотрится на любом столе празднично. Такой паштет можно намазывать на гренки или хлеб, готовить с ним канапе, использовать его в качестве начинки для фаршированных яиц или помидоров.

Ингредиенты для закуски «Селедочный Паштет»

Порядок приготовления закуски «Селедочный Паштет»

  1. Филе сельди можно брать уже готовое, так вы сэкономите время на разделку рыбы.
  2. Морковь нужно отварить с кожурой, после чего остудите её и очистите.
  3. Яйца отварить и очистить от скорлупы.
  4. Теперь перемешиваем в блендере филе сельди, морковь, яйца и плавленый сыр. Затем добавляем мягкое сливочное масло и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Намазать на хлеб и съесть.
  6. Перед подачей селедочный паштет можно украсить зеленым луком: получится и вкусно, и красиво! Паштет подается в виде бутербродов на белом или черном хлебе (по вашему вкусу).
  7. Для пикантности рекомендуется добавить в селёдочный паштет несколько измельчённых зубчиков чеснока.

Приятного Вам аппетита.

Польза селёдки для организма

В стограммовом ломтике этой солёной рыбы содержится полторы нормы суточной потребности организма в витамине Д. Также в селёдке содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, поддерживают нормальное развитие клеток мозга и органов зрения. Селёдочный жир способствует уменьшению жировых клеток, что в свою очередь снижает риск  развития диабета II типа.

Также, польза селедки заключается в росте содержания в организме «хорошего холестерина». Кроме того, эта жирная рыбка – отличный источник белка, который необходим для восстановления и роста тканей; она богата витаминами В12 и D, железом, селеном. В ней
содержится также йод, селен и фосфор. Наличие антиоксидантов превращает обычную селёдку в средство сохранения молодости и красоты.

Селёдка является источником витаминов A, D, Е, В1 (тиамина), В6 (пиридоксина), В12 (цианокобаламина), а также никотиновой и пантотеновой кислоты. В сельди относительно высокое содержание минеральных веществ: 0,1% кальция, 0,27% фосфора, 0,06% йода, магния 0,031 %, а также калий – 0,44% и железо – 0,9%. Содержащийся в рыбе йод необходим щитовидной железе для производства гормонов, поэтому его достаточное поступление в организм жизненно важно.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Селедочный Паштет». Рецепты бутербродов и закусок смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector