Шашлыки из семги в пряном маринаде (4 порции)

Шашлык из семги – поистине королевский вариант этого блюда. При этом семга – рыба жирная, сочная, практически не требует ее предварительного маринования, которое лишь испортит собственный вкус рыбы и сделает ее мясо жестким.

Шашлык из рыбы – это еда для гурманов, ведь нежное блюдо нужно уметь приготовить так, чтобы оно было сочным, не пересушенным, но прожаренным. Лучшей основой для лакомства считается красная рыба семейства осетровых, лососевых, к примеру, семга, а также некоторые иные виды с твердой мякотью, способной сохранять форму при запекании на огне. Также иногда используются другие сорта, даже небольшие, но уже в целом виде или крупными кусками, к примеру, скумбрия.

Семга – достаточно мягкая и нежная сама по себе, и это надо учитывать, выбирая маринад для шашлыка, иначе филе рыбы просто развалится, и ее невозможно будет нанизать на шпажки и даже запечь на решетке, поэтому ингредиенты должны быть щадящими и их не должно быть много. С другой стороны, маринад не должен сделать мякоть семги слишком сухой. Знатоки категорически не рекомендуют класть в него майонез и уксус – они как раз способны испортить шашлык.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Семга 400 г
  • оливки без косточек 12 шт.
  • лимон ½ шт.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • Для соуса
  • лимон ½ шт.
  • красная луковица 1 шт.
  • оливки без косточек 8 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Шашлыки из семги в пряном маринаде
    Приготовить соус. Очистить луковицу, нарезать очень тонкой соломкой. Нарезать оливки кусочками.
  • Из половины лимона вырезать мякоть.
  • Смешать лук, оливки и мякоть лимона. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
  • Очистить рыбу от кожи, нарезать тонкими полосками.
  • Выжать сок из оставшейся половины лимона.
  • Сделать маринад: смешать сок с соевым соусом, влить кунжутное масло.
  • Залить кусочки рыбы маринадом, оставить на 10 мин.
  • Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки, чередуя с оливками.
  • Выбрать режим «Пароварка», готовить 10 мин. При подаче полить соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: