Шаурма в Мультиварке На Закуску (15 Минут)

Шаурма в Мультиварке На Закуску (15 Минут)

Как вкусно готовится Шаурма в Мультиварке на Закуску. Это подробный рецепт шаурмы (шавермы). В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для закуски «Шаурма в Мультиварке»

Ингредиенты для закуски «Шаурма в Мультиварке»

Соус:

Приготовление закуски «Шаурма в Мультиварке»

В разогретом масле на режиме «жарка» 10 минут жарим кусочки курицы, в конце приготовления курицу посолить. Для соуса смешать все ингредиенты. Соусом смазать лаваш, выложить порезанные овощи, жаренную курицу, сверху полить соусом. Лаваш аккуратно свернуть и обжарить по 2 минуты с каждой стороны на режиме «жарка».

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на закуску «Шаурма в Мультиварке». Рецепты других закусок  и бутербродов смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Шаурма: история происхождения

Шаурма — это популярное блюдо, в таких странах как Сирия, Израиль, Египет, Турция и других. В его основе — пита или лаваш с мясной начинкой, приготовленной на гриле и затем порубленной и  смешанной с нарезанными овощей. Традиционно добавляются специи и разнообразные соусы. В пищу шаурма употребляется без использования столовых приборов.

Очень похожие блюда, но названные разными словами, пришли к нам из прошлых веков и из разных стран: шаурма — из стран арабского мира, денер-кебаб — из Турции, гирос — из Греции.

Московские жители говорят «шаурма», питерцы — «шаверма», в городе Твери же вам предложат «шаварму».

Шаурма появилась в Дамаске с десяток веков тому назад, по крайней мере, так считается. Первоначально она состояла только из мяса, которое заворачивалось в лепешку. Позже догадались мариновать мясные ломтики, затем обжаривать их, смешивая с салатом и сдабривая соусом.

В Европе же историю возникновения шаурмы связывают с мигрантами из Турции. Первым изготовил шаурму Кадыр Нурман. Это был немецкий кулинар турецкого происхождения.

Он открыл в 1972 году в Берлине вблизи железнодорожной станции «Зоологический сад» киоск по изготовлению этого блюда, которое специально было рассчитано на людей, желающих перекусить на ходу, по-быстрому. Такие всегда находились в крупных городах. В первую очередь это, конечно, были трудовые мигранты.

«Изобретение» Кадыра Нурмана было похоже на турецкий денер-кебаб, изготовленный из слоеного мяса, обжаренного на вертикальном вертеле, и подаваемый в виде сандвича. В эту шаурму, кроме мяса, входили еще традиционные салатные ингредиенты. Вскоре блюдо стало необычайно популярно, и кебаб-кафе, как первоначально они назывались, распространились по всей Германии, а затем и по всей Европе. Ныне шаурму немецкого производства подают в Берлине и в маленьких кафешках, и в шикарных ресторанах — настолько она популярна.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector