Соте из овощей (4 порции)

Главная изюминка любого соте из овощей в особой технологии жарки.

Ингредиенты не перемешивают, а аккуратно подбрасывают в специальной посуде – сотейнике. А все мягкие продукты по традиции обжаривают в один слой. Именно так овощи сохраняют форму и текстуру.

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • соль и сахар по вкусу 1 щепотка
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 3 дольки
Шаги
50 мин.Печать
  • Все овощи тщательно вымыть и обсу- шить. Баклажан, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук режем мелко.
    Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Баклажан, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук режем мелко.
  • В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи. Можно выложить слоями и каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку. Готовить соте из овощей в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. Режим «плов» работает до выкипания жидкости. После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.
    В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: