Ингредиенты не перемешивают, а аккуратно подбрасывают в специальной посуде – сотейнике. А все мягкие продукты по традиции обжаривают в один слой. Именно так овощи сохраняют форму и текстуру.
Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 3 шт.
- помидоры 6 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- соль и сахар по вкусу 1 щепотка
- черный молотый перец 1 щепотка
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 3 дольки
Шаги
- Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Баклажан, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук режем мелко.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи. Можно выложить слоями и каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку. Готовить соте из овощей в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. Режим «плов» работает до выкипания жидкости. После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.
В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить соте из овощей?
Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.