Тем не менее это прекрасный вариант для гарнира, салата и даже основного блюда в качестве легкого ужина. Если свеклу предварительно отварить, то время, отведенное на приготовление, сократится вдвое.
Ингредиенты
Порции: –+
- свекла 3 шт.
- яблоко 2 шт.
- сметана 100 г
- лимон 1 шт.
- сливочное масло 40 г
- сахар 2 ст. л.
Шаги
- Тщательно вымыть свеклу, сварить в режиме «Пароварка» (40 мин).
- Очистить сваренную свеклу, нарезать соломкой.
- Удалить семена из яблок, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лимона.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Растопить сливочное масло.
- Обжарить свеклу в масле, чтобы раскрылся ее сладкий вкус. Добавить сок второй половины лимона.
- Всыпать сахар, тушить до окончания времени программы.
- Включить режим «Тушение». Добавить к свекле сметану и готовить 1 ч (время по умолчанию).
- Добавить ломтики яблок за 10 мин до окончания программы.