Свекла, тушенная с яблоками в мультиварке (4 порции)

Свеклу незаслуженно считают овощем заурядным и помимо приготовления борща, винегрета и селедки под шубой нигде не используют.

Тем не менее это прекрасный вариант для гарнира, салата и даже основного блюда в качестве легкого ужина. Если свеклу предварительно отварить, то время, отведенное на приготовление, сократится вдвое.

Ингредиенты
Порции: +4
  • свекла 3 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • сметана 100 г
  • лимон 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 2 ст. л.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Тщательно вымыть свеклу, сварить в режиме «Пароварка» (40 мин).
    Тщательно вымыть свеклу, сварить в режиме «Пароварка» (40 мин).
  • Очистить сваренную свеклу, наре- зать соломкой.
    Очистить сваренную свеклу, нарезать соломкой.
  • Удалить семена из яблок, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком поло- вины лимона.
    Удалить семена из яблок, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лимона.
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Растопить сливочное масло.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Растопить сливочное масло.
  • Обжарить свеклу в масле, чтобы раскрылся ее сладкий вкус. Доба- вить сок второй половины лимона.
    Обжарить свеклу в масле, чтобы раскрылся ее сладкий вкус. Добавить сок второй половины лимона.
  • Всыпать сахар, тушить до окончания времени программы.
    Всыпать сахар, тушить до окончания времени программы.
  • Включить режим «Тушение». Доба- вить к свекле сметану и готовить 1 ч (время по умолчанию).
    Включить режим «Тушение». Добавить к свекле сметану и готовить 1 ч (время по умолчанию).
  • Добавить ломтики яблок за 10 мин до окончания программы.
    Добавить ломтики яблок за 10 мин до окончания программы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: