Свиная Грудинка в Мультиварке Запечённая в Фольге (Время приготовления: 1 ч)

Свиная грудинка, или подчеревина, пузонина — очень недорогое, но от этого не менее вкусное мясо.
Свиная Грудинка в Мультиварке Запечённая в Фольге

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Свиная Грудинка в Мультиварке Запечённая в Фольге»

Любимое всеми в соленом варианте, но не проигрывает и в запеченном, особенно с пряными и ароматными травами и чесноком. В горячем виде блюдо станет основным, а в холодном — закуской или частью бутерброда.

Ингредиенты для блюда «Свиная Грудинка в Мультиварке Запечённая в Фольге»

Ингредиенты для блюда «Свиная Грудинка в Мультиварке Запечённая в Фольге»

(Количество порций: 5-6)

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • несколько веточек розмарина и тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Свиная Грудинка в Мультиварке Запечённая в Фольге»

  1. Очистить чеснок, нарезать зубчики вдоль пополам.Очистить чеснок, нарезать зубчики вдоль пополам.
  2. Нарезать морковь брусочками.Нарезать морковь брусочками.
  3. Нарезать часть стебля сельдерея брусочками.Нарезать часть стебля сельдерея брусочками.
  4. Сделать в грудинке поперек волокон глубокие надрезы ножом.Сделать в грудинке поперек волокон глубокие надрезы ножом.
  5. Нашпиговать грудинку овощами.Нашпиговать грудинку овощами.
  6. Натереть оставшуюся часть стебля сельдерея на мелкой терке.Натереть оставшуюся часть стебля сельдерея на мелкой терке.
  7. Замариновать грудинку в получившемся пюре.Замариновать грудинку в получившемся пюре.
  8. Добавить тимьян и розмарин в маринад. Посолить, поперчить. Мариновать в течение 30 мин.Добавить тимьян и розмарин в маринад. Посолить, поперчить. Мариновать в течение 30 мин.
  9. завернуть грудинку в фольгу.завернуть грудинку в фольгу.
  10. Готовить, выбрав режим «Выпечка», 40 мин.Готовить, выбрав режим «Выпечка», 40 мин.