;

Томатная Паста в Мультиварке 🍅 (3 Рецепта)

🍅 Томатная паста в мультиварке – это особый соус из помидор, который можно приготовить не только для моментального использования, но и для заморозки на зиму.
Томатная паста в мультиварке

Ведь в холодное время года не растут томаты, а иногда так хочется приготовить блюда с томатной пастой. Эти два рецепта будут пошагово написаны в этой статье, а в конце бонусом будет подробно расписан один из лучших рецептов с использованием этого соуса. Давайте узнаем, как приготовить томатную пасту в мультиварке в домашних условиях.

Как приготовить соус «томатная паста» в мультиварке

Томатная паста на зиму в мультиварке готовится похожим образом, как и классический вариант. Но есть несколько принципиальных отличий, которые можно заметить, сравнив два рецепта. Варианты приготовленной пасты можно использовать в качестве соуса или приготовить блюдо с томатной подливкой. Можно еще как-либо применять блюдо по собственному усмотрению. Соус получается насыщенным, вкусным и ароматным. А приготовить томатную пасту в мультиварке не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Несколько советов, чтобы паста получилась вкусной

Чем меньше сока в использованных помидорах, тем гуще получится соус. Необходимо использовать это правило, чтобы приготовить томатную пасту необходимой густоты.

Несколько советов, чтобы паста получилась вкусной

Если желаете приготовить густой томатный соус, а в помидорах много сока и нет возможности поменять овощи, то можно перемолотые томаты без кожицы в тканевом мешочке подвесить над раковиной или над тарелкой. В таком положении мякоть помидоров должна висеть 5-8 часов, чтобы жидкость лишняя сбежала.

Чтобы сохранить томатную пасту до зимы, следует приготовить емкости для этой цели. Лучший способ – стерилизовать банки и крышки. Как провести процесс стерилизации емкостей, будет рассмотрено подробнее ниже.

В рецептах будет рассмотрен способ очистки помидоров, который подходит для всех. Но если дома есть соковыжималка, которая подходит для помидор, то лучше воспользоваться этим прибором. В противном случае следуйте пошаговым рецептам, описанным ниже.

Классическая томатная паста

Классическая томатная паста

Обычный рецепт томатной пасты в мультиварки не подходит для заготовки на зиму. Тем не менее, такой соус идеально подходит, чтобы заправить блюда в течение следующих двух-четырех дней. Кстати, приготовить это блюдо просто, но придется повозиться с помидорами. Если будете снимать шкурку с этих овощей впервые, то могут возникнуть трудности. Но пугаться не стоит, через 2-3 помидора этот навык отработается и все пойдет как по маслу. Давайте узнаем, как приготовить томатную пасту в мультиварке своими руками.

Состав

  • помидор — 3000 г;
  • лук репчатый — 210 г;
  • вода — 155 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль — немного.

Приготовление томатной пасты

  1. Тщательно промыть помидоры, при необхо