Ветчина в Мультиварке

Ветчина в Мультиварке (5 Лучших Рецептов)

Ветчина в мультиварке – это вкусное, нежное и аппетитное мясо, которое легко приготовить в домашних условиях.


Вообще, по классике нам понадобится ветчинница – это специальный прибор для приготовления ветчины. Но есть она далеко не у каждого человека. Поэтому мы решили рассмотреть рецепты ветчины в мультиварке без ветчинницы. Да, можно вкусно приготовить мясо и без этого электроприбора. Но в ветчиннице готовить несколько проще и быстрее, поэтому если вы любите ветчину, то я рекомендую задуматься о покупке этого прибора. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить ветчину в мультиварке – здесь только лучшие рецепты.

Лучшие рецепты приготовления ветчины в мультиварке

Итак, давайте без лишних предисловий сразу начнем рассматривать лучшие рецепты ветчины в мультиварке. Большинство рецептов основываются на курином мясе. В некоторых будет присутствовать еще и говядина. А один рецепт рассмотрим, в котором будет использоваться сразу несколько видов мяса: свинина, говядина и курица – кстати, название этой ветчины полностью отражает ее состав: «Ассорти». Все рецепты будут рассмотрены пошагово, чтобы вам проще было во время готовки. Готовьтесь делать скриншоты понравившихся рецептов (ну или можете добавить сайт «Мультиварник» в закладки, чтобы быстро открыть при необходимости). А теперь давайте рассмотрим топ-4 лучших рецепта ветчины в мультиварке.

Как приготовить «ветчина в мультиварке»?

Как приготовить «ветчина в мультиварке»?

Итак, для начала давайте начнем с самого простого рецепта ветчины в мультиварке. Здесь мы будем использовать минимальный набор ингредиентов, а в качестве основы возьмем свинину. Важно отметить, что мясо не должно быть слишком жирным, ведь это же ветчина. Поэтому лучше купить окорок или шейку. А если у вас собственная свинина, то еще лучше – получится вкуснее и аппетитнее (блюда из домашних ингредиентов всегда получаются вкуснее). Также обязательно понадобится рукав для запекания, поэтому купите его заранее. Кстати, если у вас небольшая мультиварка по объему, то рекомендую уменьшить количество мяса (и соответственно других ингредиентов), чтобы свинина влезла в чашу прибора. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить ветчину из свинины в мультиварке без ветчинницы.

Ингредиенты

  • свинина – 1000 г;
  • вода (для готовки ветчины) – 1000 мл;
  • вода (для замачивания мяса) – 1000 мл;
  • соль – 80-100 г;
  • рукав для запекания – 1 шт (размер примерно 50 сантиметров);
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

Описание приготовления ветчины

Описание приготовления

  1. Развести соль в 1 литре холодной воды, тщательно перемешать, чтобы солевые кристаллы полностью растворились.
  2. Под проточной водой из крана тщательно промыть кусок мяса, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  3. В солевой раствор погрузить свинину и убрать мясо с водой в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  4. По окончанию указанного времени достать свинину из воды, слегка обтереть, чтобы не залить кухню.
  5. Через каждые 3 сантиметра обвязывать кусок мяса ниткой (в идеале использовать шпагат, так как он крепче надежнее).
  6. Упаковать будущую ветчину в рукав, закрыть материал со всех сторон, после чего вновь обвязать через каждые 3 сантиметра ниткой (только в этот раз обвязываем поверх рукава).
  7. Открою один секрет: если мясцо не входит в мультиварку, то можно обвязать мясо шпагатами как можно туже (тогда свинина значительно уменьшится в размере).
  8. Уложить внутрь мультиварки будущую ветчину и залить чистой теплой водой.
  9. Включить режим «Мультиповар» в настройках выставить 80 градусов Цельсия (если нет этого режима, то можно воспользоваться программами «Подогрев» или «Тушение», главное, чтобы температура нагрева была менее 100 градусов Цельсия).
  10. В выбранном режиме готовить кусок свинины в течение 4 часов (240 минут).
  11. После звукового сигнала достать рукав из мультиварки и остудить его.
  12. Как только мясо остынет, переложить ветчину в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  13. После этого можно подавать ветчину к столу, приятного аппетита!

Нежная ароматная ветчина в мультиварке в ветчиннице

Нежная ароматная ветчина в мультиварке в ветчиннице – видео

Если у вас все же есть ветчинница, и вам интересно, как приготовить ветчину в этом приборе, то посмотрите видео ниже. Автор подробно и пошагово рассказывает рецепт, а также делится некоторыми секретами приготовления вкусного мяса. Поэтому рекомендую смотреть видеоролик со звуком, так вы точно не пропустите ничего интересного. Кстати, принцип у ветчинницы примерно тот же, что мы сделали в мультиварке. Хотя, конечно, в специализированном приборе ветчина получается несколько вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Поэтому желаю приятного просмотра.

Домашняя ветчина в мультиварке

Домашняя ветчина в мультиварке готовится сразу из 3 видов мяса: свинины, говядины и курятины. Не зря по-другому такой рецепт называется ассорти. Кстати, для приготовления ветчины «Ассорти» необходимо брать максимально качественный рукав. Так как если бы он порвался в предыдущем рецепте, то свинина с одного края просто сильнее бы переварилась. А в этом рецепте используется измельченное мясо, которое через порванный край выйдет. А значит, ветчина будет испорчена. Давайте узнаем, как приготовить домашнюю ветчину в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • курица (филе) – 400 г;
  • вода (для готовки ветчины) – 1000 мл;
  • соль – 80-100 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рукав для запекания – 1 шт (размер примерно 50 сантиметров);
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

 

Этапы приготовления

  1. Под проточной водой из крана тщательно промыть куски мяса, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  2. При помощи ножа нарезать свинину, говядину и курятину на небольшого размера кубики, смешать разные виды мяса между собой.
  3. Посолить, поперчить, добавить по вкусу хмели-сунели и чеснок (предварительно его раздавить при помощи пресса).
  4. Тщательно перемешать, после чего убрать мясо в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  5. По окончанию указанного времени достать мясо из холодильника, еще раз перемешать.
  6. Упаковать будущую ветчину в рукав, закрыть материал со всех сторон, после чего обвязать через каждые 3 сантиметра ниткой или шпагатом (лучше остановиться на втором варианте).
  7. Открою один секрет: если мясцо не входит в мультиварку, то можно обвязать мясо шпагатами как можно туже (тогда свинина значительно уменьшится в размере).
  8. Уложить внутрь мультиварки будущую ветчину и залить чистой теплой водой.
  9. Включить режим «Мультиповар» в настройках выставить 80 градусов Цельсия (если нет этого режима, то можно воспользоваться программами «Подогрев» или «Тушение», главное, чтобы температура нагрева была менее 100 градусов Цельсия).
  10. В выбранном режиме готовить кусок свинины в течение 4 часов (240 минут).
  11. После звукового сигнала достать рукав из мультиварки и остудить его.
  12. Как только мясо остынет, переложить ветчину в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  13. После этого можно подавать ветчину к столу, приятного аппетита!

Ветчина из курицы в мультиварке

Ветчина из курицы в мультиварке

Приготовить ветчину только из курицы не составит труда. В итоге получится вкусная, нежная, а главное, диетическая закуска. Калорийность такого блюда в разы меньше, чем у первого и второго рецепта в этой статье (195 и 184 ккал на 100 грамм соответственно, против 163 ккал на 100 грамм). В общем, если вы являетесь любителем курицы или диетического питания, то этот рецепт специально для вас. Также важно отметить, что использовать нужно только филе. Но вот откуда брать филе, решать только вам. Это может быть грудка, филе с бедрышек или даже с крылышек. Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт ветчины из курицы в мультиварке без ветчинницы.

Ингредиенты

  • курица (филе) – 400 г;
  • вода (для готовки ветчины) – 1000 мл;
  • соль – 80-100 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рукав для запекания – 1 шт (размер примерно 50 сантиметров);
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

Как в мультиварке приготовить куриную ветчину

Как в мультиварке приготовить куриную ветчину

  1. Под проточной водой из крана тщательно промыть куски мяса, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  2. При помощи ножа курятину на небольшого размера кубики.
  3. Посолить, поперчить, добавить по вкусу хмели-сунели и чеснок (предварительно его раздавить при помощи пресса).
  4. Тщательно перемешать, после чего убрать мясо в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  5. По окончанию указанного времени достать мясо из холодильника, еще раз перемешать.
  6. Упаковать будущую ветчину в рукав, закрыть материал со всех сторон, после чего обвязать через каждые 3 сантиметра ниткой или шпагатом (лучше остановиться на втором варианте).
  7. Открою один секрет: если мясцо не входит в мультиварку, то можно обвязать мясо шпагатами как можно туже (тогда свинина значительно уменьшится в размере).
  8. Уложить внутрь мультиварки будущую ветчину и залить чистой теплой водой.
  9. Включить режим «Мультиповар» в настройках выставить 80 градусов Цельсия (если нет этого режима, то можно воспользоваться программами «Подогрев» или «Тушение», главное, чтобы температура нагрева была менее 100 градусов Цельсия).
  10. В выбранном режиме готовить кусок свинины в течение 4 часов (240 минут).
  11. После звукового сигнала достать рукав из мультиварки и остудить его.
  12. Как только мясо остынет, переложить ветчину в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  13. После этого можно подавать ветчину к столу, приятного аппетита!

Отваренная ветчина из курицы в мультиварке

Отваренная ветчина из курицы в мультиварке

В статье выше мы рассматривали рецепты ветчины в рукаве, которая должна вариться в обычной воде. Но что если я скажу, что можно приготовить вкусное колбасное изделие без рукава, а вместо воды использовать молоко. На первый взгляд этот рецепт кажется невозможным, но это не так. Колбаса из курицы получается вкусной, аппетитной и очень нежной. Но у этого рецепта есть одно условие: придется использовать цельное филе с грудки. Так как отдельные кусочки между собой соединить не получится. Давайте рассмотрим рецепт куриной ветчины в молоке в мультиварке.

Ингредиенты

  • мясо куры (цельное филе) – 600 г;
  • молоко (для готовки ветчины) – 1000 мл;
  • соль – 80-100 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке

Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке

  1. Под проточной водой из крана тщательно промыть мясо, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  2. Посолить, поперчить, добавить по вкусу хмели-сунели и чеснок (предварительно его раздавить при помощи пресса).
  3. Убрать мясо в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  4. По окончанию указанного времени достать мясо из холодильника.
  5. Обвязать будущую ветчину через каждые 3 сантиметра ниткой или шпагатом (лучше остановиться на втором варианте).
  6. Открою один секрет: если мясцо не входит в мультиварку, то можно обвязать мясо шпагатами как можно туже (тогда свинина значительно уменьшится в размере).
  7. Уложить внутрь мультиварки будущую ветчину и залить молоком.
  8. Включить режим «Мультиповар» в настройках выставить 80 градусов Цельсия (если нет этого режима, то можно воспользоваться программами «Подогрев» или «Тушение», главное, чтобы температура нагрева была менее 100 градусов Цельсия).
  9. В выбранном режиме готовить кусок свинины в течение 1,5 часа (90 минут).
  10. После звукового сигнала достать рукав из мультиварки и остудить его.
  11. Как только мясо остынет, переложить ветчину в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  12. После этого можно подавать ветчину к столу, приятного аппетита!

Запеченная куриная ветчина в мультиварке

Запеченная куриная ветчина в мультиварке

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, запеченная ветчина из курицы в мультиварке. То есть в этом случае мы будем пользоваться режимом «Выпечка», что очень удобно, так как он установлен в любой модели мультиварки. Из других особенностей этого рецепта можно выделить то, что здесь можно использовать как конкретное мясо (например, курицу, свинину или говядину), так и ассорти из разных видов мясца. При этом приправы или сам рецепт от этого не меняются, все остается точно так же, даже время выпекания. А теперь давайте рассмотрим рецепт ветчины из курицы в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты

  • курица (филе) – 400 г;
  • соль – 80-100 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • фольга – 1 шт (размер примерно 50 сантиметров);
  • двойной пергаментный лист – 1 шт (размер 30 на 30 сантиметров);
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

Как сделать куриную ветчину в мультиварке

Как сделать куриную ветчину в мультиварке

  1. Под проточной водой из крана тщательно промыть куски мяса, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  2. При помощи ножа курятину на небольшого размера кубики.
  3. Посолить, поперчить, добавить по вкусу хмели-сунели и чеснок (предварительно его раздавить при помощи пресса), по вкусу можно добавить еще приправы (например, паприку или кунжут).
  4. Тщательно перемешать, после чего убрать мясо в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  5. По окончанию указанного времени достать мясо из холодильника, еще раз перемешать.
  6. Двойной пергаментный лист в центре смазать сливочным маслом, оставив нетронутыми края для скрепления.
  7. Выложить курицу (если не входит, то ½ часть курицы) и свернуть пергамент рулетом (чтобы масло окутало мясо со всех сторон).
  8. Скрепить пергамент по краям ниткой (должен получиться некий аналог конфетки), после чего скрепляем ниткой или шпагатам поперек длины через каждые 3 сантиметра.
  9. Открою один секрет: если мясцо не входит в мультиварку, то можно обвязать мясо шпагатами как можно туже (тогда свинина значительно уменьшится в размере).
  10. Упаковать пергаментный лист с будущей ветчиной в фольгу, закрыть все щели.
  11. Уложить внутрь мультиварки будущую ветчину.
  12. Включить режим «Выпечка», в выбранном режиме готовить кусок свинины в течение 1 часа (60 минут).
  13. После звукового сигнала достать фольгу из мультиварки и остудить ветчину.
  14. Как только мясо остынет, переложить ветчину в пекарскую бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  15. После этого можно подавать ветчину к столу, приятного аппетита!

Готовое блюда «Ветчина в мультиварке»

Итоговая таблица рейтинга
Как приготовить «ветчина в мультиварке»
0
Домашняя ветчина в мультиварке
0
Ветчина из курицы в мультиварке
0
Отваренная ветчина из курицы в мультиварке
0
Запеченная куриная ветчина в мультиварке
0

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить ветчину в мультиварке без ветчинницы. Я настоятельно рекомендую попробовать рецепт нежной куриной ветчины на молоке в мультиварке, который был рассмотрен в статье третьим по счету от начала. Ну а вообще, в большинстве рецептов можно вместо курицы использовать любое другое мясо по вкусу. В любом случае ветчина получается вкусной, аппетитной и сытной. Кстати, если у вас уже есть устоявшиеся предпочтения приправ, то вы можете использовать в приготовлении те специи, которые нравятся вам. Пишите в комментариях, понравилась ли вам статья ветчины в мультиварке. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций на сайте «Мультиварник». К тому же мы запустили канал на Дзене, на котором публикуем самые интересные рецепты для мультиварки. Все ссылки в шапке сайта. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки