;

Ветчина в Мультиварке (5 Лучших Рецептов)

Ветчина в мультиварке – это вкусное, нежное и аппетитное мясо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Ветчина в Мультиварке

Вообще, по классике нам понадобится ветчинница – это специальный прибор для приготовления ветчины. Но есть она далеко не у каждого человека. Поэтому мы решили рассмотреть рецепты ветчины в мультиварке без ветчинницы. Да, можно вкусно приготовить мясо и без этого электроприбора. Но в ветчиннице готовить несколько проще и быстрее, поэтому если вы любите ветчину, то я рекомендую задуматься о покупке этого прибора. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить ветчину в мультиварке – здесь только лучшие рецепты.

Лучшие рецепты приготовления ветчины в мультиварке

Итак, давайте без лишних предисловий сразу начнем рассматривать лучшие рецепты ветчины в мультиварке. Большинство рецептов основываются на курином мясе. В некоторых будет присутствовать еще и говядина. А один рецепт рассмотрим, в котором будет использоваться сразу несколько видов мяса: свинина, говядина и курица – кстати, название этой ветчины полностью отражает ее состав: «Ассорти». Все рецепты будут рассмотрены пошагово, чтобы вам проще было во время готовки. Готовьтесь делать скриншоты понравившихся рецептов (ну или можете добавить сайт «Мультиварник» в закладки, чтобы быстро открыть при необходимости). А теперь давайте рассмотрим топ-4 лучших рецепта ветчины в мультиварке.

Как приготовить «ветчина в мультиварке»?

Как приготовить «ветчина в мультиварке»?

Итак, для начала давайте начнем с самого простого рецепта ветчины в мультиварке. Здесь мы будем использовать минимальный набор ингредиентов, а в качестве основы возьмем свинину. Важно отметить, что мясо не должно быть слишком жирным, ведь это же ветчина. Поэтому лучше купить окорок или шейку. А если у вас собственная свинина, то еще лучше – получится вкуснее и аппетитнее (блюда из домашних ингредиентов всегда получаются вкуснее). Также обязательно понадобится рукав для запекания, поэтому купите его заранее. Кстати, если у вас небольшая мультиварка по объему, то рекомендую уменьшить количество мяса (и соответственно других ингредиентов), чтобы свинина влезла в чашу прибора. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить ветчину из свинины в мультиварке без ветчинницы.

Ингредиенты

  • свинина – 1000 г;
  • вода (для готовки ветчины) – 1000 мл;
  • вода (для замачивания мяса) – 1000 мл;
  • соль – 80-100 г;
  • рукав для запекания – 1 шт (размер примерно 50 сантиметров);
  • нитка (но лучше взять шпагат, если есть) – по необходимости.

Описание приготовления ветчины

Описание приготовления

  1. Развести соль в 1 литре холодной воды, тщательно перемешать, чтобы солевые кристаллы полностью растворились.
  2. Под проточной водой из крана тщательно промыть кусок мяса, желательно делать это в течение 2-3 минут.
  3. В солевой раствор погрузить свинину и убрать мясо с водой в холодильник на ночь (или на 12 часов).
  4. По окончанию указанного времени достать свинину из воды, слегка обтереть, чтобы не залить кухню.
  5. Через каждые 3 сантиметра обвязывать кусок мяса ниткой (в идеале использовать шпагат, так как он крепче надежнее).
  6. Упаковать будущую ветчину в рукав, закры