Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Зельц в Мультиварке Из Свиных Ушей и Языка»
Отличным дополнением послужат острые соусы, хрен, горчица, маринованные овощи, черный бородинский хлеб, крепкие алкогольные напитки. Чтобы быстро и качественно очистить язык, его нужно сразу после варки положить в холодную воду и под проточной водой зачищать. Пряные травы и чеснок придадут зельцу насыщенный вкус.
Ингредиенты для блюда «Зельц в Мультиварке Из Свиных Ушей и Языка»
(Количество порций: 8 )
- 2 свиных уха
- 1 маленький говяжий или свиной язык (400 г)
- 200 г свинины (тазобедренная часть)
- 200 г говяжьей печени
- 1 большая отварная морковь
- 30 г желатина
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Зельц в Мультиварке Из Свиных Ушей и Языка»
- Выбрать режим «Варка», отваривать уши, язык и свинину 1 ч. здесь же можно сварить и морковь.
- Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать печень 10–15 мин до полуготовности.
- Нарезать свинину и печень кубиками со стороной 0,5 см.
- Нарезать отварную морковь кубиками со стороной 0,5 см.
- Нарезать свиные уши соломкой.
- Очистить отварной язык, нарезать брусочками.
- Соединить печень, свинину, язык и морковь в миске. Посолить, поперчить.
- Добавить сухой желатин. Перемешать.
- Выложить получившийся фарш в рукав для запекания. Распределить брусочки языка в центре.
- Свернуть в виде рулета. Выбрать режим «Варка», готовить 1 ч. Охлаждать под гнетом 12 ч. Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!