Зельц в Мультиварке Из Свиных Ушей и Языка (Время приготовления: 2 ч + 12 ч на застывание)

Зельц — блюдо немецкого происхождения, прекрасно обосновавшееся в русской и особенно советской кухне. Оно может быть приготовлено из различных субпродуктов и станет великолепной закуской на фуршете или праздничном столе.
Зельц в Мультиварке Из Свиных Ушей и Языка

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Зельц в Мультиварке Из Свиных Ушей и Языка»

Отличным дополнением послужат острые соусы, хрен, горчица, маринованные овощи, черный бородинский хлеб, крепкие алкогольные напитки. Чтобы быстро и качественно очистить язык, его нужно сразу после варки положить в холодную воду и под проточной водой зачищать. Пряные травы и чеснок придадут зельцу насыщенный вкус.

Ингредиенты для блюда «Зельц в Мультиварке Из Свиных Ушей и Языка»

Ингредиенты для блюда «Зельц в Мультиварке Из Свиных Ушей и Языка»

(Количество порций: 8 )

  • 2 свиных уха
  • 1 маленький говяжий или свиной язык (400 г)
  • 200 г свинины (тазобедренная часть)
  • 200 г говяжьей печени
  • 1 большая отварная морковь
  • 30 г желатина
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Зельц в Мультиварке Из Свиных Ушей и Языка»

  1. Выбрать режим «Варка», отваривать уши, язык и свинину 1 ч. здесь же можно сварить и морковь.Выбрать режим «Варка», отваривать уши, язык и свинину 1 ч. здесь же можно сварить и морковь.
  2. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать печень 10–15 мин до полуготовности.Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать печень 10–15 мин до полуготовности.
  3. Нарезать свинину и печень кубика­ми со стороной 0,5 см.Нарезать свинину и печень кубика­ми со стороной 0,5 см.
  4. Нарезать отварную морковь куби­ками со стороной 0,5 см.Нарезать отварную морковь куби­ками со стороной 0,5 см.
  5. Нарезать свиные уши соломкой.Нарезать свиные уши соломкой.
  6. Очистить отварной язык, нарезать брусочками.